Рецепт похлебки хоть и имеет в своем названии имя великого полководца, придуман был во времена СССР, а вот основа рецепта приведет нас к дореволюционной ухе из «Славянского базара»
Варили эту похлебку из осетрины, но сегодня по этому рецепту готовят блюдо на основе любой рыбы, как речной, так и морской. Замечательный результат получается на бульоне, сваренном из горбуши или кеты. Попробуйте сварить на судаке.
Ингредиенты:
- Судак (или другая рыба) - 1 кг
- Рыбный бульон - 2 л
- Грибы сушеные лесные - 50 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Помидоры - 200 г
- Чеснок - 25 г
- Укроп - пучок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
- Сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
- Рыбу разделайте на филе, а из костей и плавников сварите бульон.
- Грибы залей те 300 мл воды и поставьте вариться на небольшом огне на 40 минут.
- На миску или кастрюльку положите дуршлаг, откиньте грибы, а отвар пока отставьте в сторону.
- Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, морковь и репчатый лук - мелкими кубиками. Чеснок и укроп измельчите, помидоры нарежьте средними ломтиками.
- Рыбный бульон доведите до кипения, выложите картофель и варите на среднем огне.
- На сковороду с растительным маслом выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости, добавьте измельченные грибы и потомите на небольшом огне около 10 минут.
- Приготовленную зажарку выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем, посолите, поперчите и продолжайте готовить 5-7 минут.
- Рыбу разделайте на филе, обжарьте на небольшом количестве сливочного масла и выложите в кастрюлю.
- Добавьте в бульон нарезанные помидоры, грибной отвар, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и прогрейте, не допуская сильного кипения 5 минут.
- В последнюю очередь добавьте укроп и чеснок, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте настаиваться 10 минут.
Подавайте похлебку по-суворовски с зеленью, ломтиком лимона, свежим или поджаренным хлебом.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: dhoz