Жимолость нарастит крупные и сладкие ягоды: 3 подкормки, которые нужно внести под кусты

Жимолость

Именно жимолость первая радует садоводов урожаем спелых ягод. Однако, чтобы получить качественный урожай, необходимо знать некоторые правила выращивания культуры.

Жимолость – это полезные и вкусные ягоды, которые успешно выращивают садоводы в северных регионах. Кустарник не боится морозов и хорошо переносит даже самые холодные зимы. При этом, лучше всего высаживать растения на солнечных или слегка притенённых места. От расположения куста зависит качество плодов. Если жимолость не видит солнца, то ягоды будут кислыми.

Также, жимолость любит компанию. То есть кусты высаживают парами на достаточном расстоянии друг от друга. Растения могут быть, как одного сорта, так и двух разных. Это не повлияет на вкусовые качества ягод, но поможет собрать обильный урожай.

Саженцы жимолости можно высаживать в сад осенью и весной. Если вы решили отложить дело до осени, то следует запомнить, что кустарник любит плодородный грунт и не нуждается в зимнем укрытии. Весной, необходимо подготовить место для жимолости и внести органические удобрения. Следует отметить, что эта культура любит только органику, минеральные удобрения жимолость «переваривает» плохо.

Для подкормки кустов можно использовать промышленные био-удобрения, например, куриный помет, комплексную подкормку для ягод и морской коктейль, состоящий из обитателей водной стихии.

Подкормки вносят 3 раза за сезон. Первый раз кусты удобряют весной, как только сойдёт снег. Для этого можно использовать компост или перегной. Также, кусты рекомендуется дополнительно обработать от вредителей. Лучше использовать народные методы – дегтярное или хозяйственное мыло.

Второй раз жимолость удобряют после сбора урожая. Третий раз в конце лета. Осенью можно провести ещё одну обработку от вредителей и болезней. В этот раз, если есть необходимость, используют химические средства.

Жимолость любит хорошо «по кушать» 

Если ухаживать за кустарником по этой схеме и 3 раза за сезон вносить подкормки, то год от года ягоды на жимолости будут становиться крупнее, слаще и сочнее.

Источник: youtu.be

Источник фото: youtu.be