Кофейная творожная пасха с печеньем без яиц и с минимальным количеством масла: станет фаворитом на вашем пасхальном столе

CL3X5MlUIms
кофейная пасха с печеньем
Эта пасха точно заслуживает вашего внимания, тем более готовить ее очень просто

Ингредиенты:

  • Творог - 280 г
  • Сыр рикотта - 480 г
  • Сахарная пудра - 110 г
  • Шоколад молочный - 170 г
  • Кофе крепкий - 70 мл
  • Печенье «Савоярди» или «Юбилейное» - 70 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким, но ни в коем случае не растапливайте его.
  2. В большую миску выложите творог, рикотту, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и тщательно все взбейте погружным блендером до однородного состояния. Можно заменить рикотту мягким творог, но с ней пасха будет нежнее и вкуснее.

    Yey8G7mAY1g
    соедините творог, рикотту, сливочное масло и сахарную пудру
  3. Молочный шоколад поломайте на кусочки или нарубите ножом и выложите в небольшую емкость.
  4. Сварите крепкий кофе или заварите растворимый, но хорошего качества и горячим напитком залейте шоколад. Подождите 10 секунд, а затем начните тщательно перемешивать, чтобы масса стала однородной. Если остались небольшие кусочки шоколада - пробейте погружным блендером. Остудите шоколадную массу до комнатной температуры.

    DSC01257
    шоколад с кофе
  5. Разделите творожную массу на две неравные части - 1/3 и 2/3.
  6. Печенье измельчите, но так, чтобы оставались кусочки среднего размера. Измельченное печенье добавьте в 1/3 часть творожной массы, а в большую часть добавьте остывший кофе с шоколадом - тщательно перемешайте поочередно две творожные массы.
  7. Пасочницу объемом 0,9 л поставьте в небольшую кастрюльку вверх дном так, чтобы ее нижняя часть не касалась дна посуды - это нужно для того, чтобы из пасхи могла свободно вытекать сыворотка.
  8. Марлю сложите в четыре слоя, намочите, отожмите и встряхните. Застелите пасочницу марлей так, чтобы ее края со всех сторон свисали.
  9. Первым слоем выложите шоколадный слой и разровняйте, затем выложите творожный слой с печеньем - если вам кажется, что масса получилась слишком густой, добавьте 1 ст. л. сметаны. Разровняйте верхний слой, заверните в центр края марли, а сверху установите небольшой гнет.
  10. Уберите конструкцию в холодильник на 18-24 часа и периодически сливайте выделившуюся сыворотку.
  11. По прошествии времени достаньте пасху из холодильника, разверните края марли, переверните форму, установите на сервировочное блюдо вверх дном и снимите с нее форму вместе с марлей, стараясь не повредить рисунок.

Приятного аппетита!



Источник фото: klublady




На эту тему: