Добавьте в свою копилку рецептов интересный вариант приготовления куриного мяса
Ингредиенты:
- Бедра куриные (филе) - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Вино белое сухое - 250 мл
- Аджика сухая - 2 ч. л.
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Кинза (можно сухую или заменить на петрушку) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Филе куриных бедер нарежьте на продолговатые кусочки. Можно купить куриные бедра на кости, а удалить из них косточку элементарно. Для этого снимите кожу, сделайте острым ножом надрез вдоль кости и аккуратно, помогая себе ножом, отделите мясо от кости.
- Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте небольшое количество растительного масла, выложите курицу и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
- Обжаренные кусочки курицы переложите на другую сковороду, посолите, приправьте измельченной свежей или сушеной кинзой. При желании можно использовать петрушку, но кинза есть кинза, а грузинская кухня без нее не существует.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, выложите в сковороду, в которой жарилась курица и обжарьте до золотистого цвета. Обжаренный лук выложите на другую сковороду поверх курицы и немного подсолите.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой, выложите на сковороду, в которой обжаривался лук и готовьте до мягкости, после чего выложите в другую сковороду третьим слоем.
- Сухую аджику смешайте с пропущенным через пресс чесноком, добавьте специи, влейте вино, перемешайте и залейте полученной смесью курицу.
- Накройте сковороду крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 10-15 минут, до выпаривания вина и полной готовности курицы и овощей.
- Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу.
Мясо получается очень сочный, пряным, с приятной остротой. По желанию можно посыпать блюдо свежей кинзой или петрушкой.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube