Знаменитый кулич «Краффин»: смотрится очень эффектно, а аромат и вкус просто волшебные

486886415b71a16a64cf3235d07abd53
краффины
Краффин - многослойный кулич с начинкой, которая прячется между изгибами теста Ингредиенты: (на 2 кулича)

Ингредиенты:

(на 2 кулича)

  • Молоко - 110 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахарный песок - 100 г
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Цедра лимона - с 1 шт.
  • Цедра апельсина - с 1 шт.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 60 г
  • Цукаты - 100 г
  • Клюква сушеная - 50 г
  • Вишня вяленая - 50 г
  • Миндальные лепестки - 50 г

Приготовление:

  1. С лимона и апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.
  2. Для опары в теплое молоко добавьте 1 ч. л. сахарного песка, сухие дрожжи и тщательно перемешайте. Накройте емкость и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  3. Пока дрожжи активизируются, в отдельную емкость разбейте куриное яйцо, добавьте желтки, сахарный песок, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и взбейте с помощью миксера до пышной массы.
  4. Сливочное масло растопите, остудите, добавьте в яично-сахарную смесь, туда же цедру лимона и апельсина, а потом взбейте до низких оборотах миксера до однородности.
  5. Влейте в тесто подошедшую опару и перемешайте с помощью лопатки.
  6. Пшеничную муку просейте к остальным ингредиентам и замесите очень мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам (муки больше не добавлять!).
  7. Смажьте тесто растительным маслом, положите в миску, тоже смазанную растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
  8. Подошедшее тесто разделите на 2 равные части, одну заверните в полиэтиленовый пакет, а вторую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
  9. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом, а сверху выложите вяленую вишню, клюкву и равномерно посыпьте миндальными лепестками. Сухофрукты, орехи, цукаты можно добавлять по своему вкусу, которые нравятся вам и вашей семье.
  10. Скрутите пласт с начинкой в тугой рулет, тщательно защипните края с двух сторон, а потом разрежьте его вдоль, не прорезая до конца 2 см.
  11. Сплетите из получившихся двух частей косу, сверните ее в улитку и выложите в бумажную форму диаметром 11 см. Точно также сформируйте второй краффин. Накройте заготовки полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
  12. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее куличи-краффины и выпекайте в течение 25-35 минут, до сухой палочки.
  13. Готовую выпечку полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой - краффины не принято поливать глазурью.

    kulich-kraffin-top-15-novyh-poshagovyh-reczeptov-pashalnogo-kruzhevnogo-kulicha
    краффины

Приятного аппетита!



Источник фото: she-win




На эту тему: