Творожный пирог с замороженными ягодами: простая, бюджетная и доступная выпечка на каждый день
Этот пирог не заставит долго стоять на кухне - все предельно быстро и просто
Ингредиенты:
- Творог - 300 г
- Сахарный песок - 1 стакан
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сметана (сливки или йогурт) - 5-7 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- Замороженные ягоды (любые) - 150 г
Приготовление:
- Творог выложите в глубокую миску, если вы не хотите, чтобы в готовом пироге попадались крупинки творога, то предварительно протрите его через мелкое сито или измельчите погружным блендером.
- Добавьте к творогу сахарный песок, куриное яйцо, ванильный сахар или ванилин, сметану (йогурт, сливки) и тщательно перемешайте.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста и частями просейте в творожную массу. Перемешайте все составляющие до однородности - по консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Если тесто получилось слишком густым, добавьте в него немного сметаны или молока, а потом перемешайте еще раз.
- Добавьте в приготовленное тесто замороженные ягоды (предварительно размораживать не надо) и перемешайте так, чтобы они равномерно распределились.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите тесто.
- Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-50 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты и деревянную палочку - она должна выходить из пирога сухой. Чем гуще будет тесто, тем более неровным будет верх пирога, и соответственно, если тесто будет более текучее, то пирог будет иметь более ровную поверхность.
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Замороженные ягоды в пироге можно заменить на любые свежие фрукты или ягоды, а также использовать ягоды из компота, которые все время остаются.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope
На эту тему: