Творожный пирог с замороженными ягодами: простая, бюджетная и доступная выпечка на каждый день

VWwfTy9eSYs
творожный пирог с замороженными ягодами
Этот пирог не заставит долго стоять на кухне - все предельно быстро и просто

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана (сливки или йогурт) - 5-7 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
  • Замороженные ягоды (любые) - 150 г

Приготовление:

  1. Творог выложите в глубокую миску, если вы не хотите, чтобы в готовом пироге попадались крупинки творога, то предварительно протрите его через мелкое сито или измельчите погружным блендером.
  2. Добавьте к творогу сахарный песок, куриное яйцо, ванильный сахар или ванилин, сметану (йогурт, сливки) и тщательно перемешайте.
  3. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста и частями просейте в творожную массу. Перемешайте все составляющие до однородности - по консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Если тесто получилось слишком густым, добавьте в него немного сметаны или молока, а потом перемешайте еще раз.
  4. Добавьте в приготовленное тесто замороженные ягоды (предварительно размораживать не надо) и перемешайте так, чтобы они равномерно распределились.

    P_xs7Ql3NNM
    добавьте замороженные ягоды в тесто и тщательно перемешайте
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите тесто.
  6. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-50 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты и деревянную палочку - она должна выходить из пирога сухой. Чем гуще будет тесто, тем более неровным будет верх пирога, и соответственно, если тесто будет более текучее, то пирог будет иметь более ровную поверхность.

Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Замороженные ягоды в пироге можно заменить на любые свежие фрукты или ягоды, а также использовать ягоды из компота, которые все время остаются.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: