Рыбные котлеты из доступной рыбы, которые перевернут ваши представления об этом блюде

vl7BWtK6G60

Эти котлеты будут есть даже те, кто рыбу не любит

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С филе рыбы снимите кожицу, удобнее это делать, когда рыба подморожена.
  2. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, чтобы она ее покрывала, добавьте 1/2 стакана огуречного рассола и отварите в течение 15-20 минут. Огуречный рассол нейтрализует специфический запах рыбы и придаст готовому блюду пикантность.
  3. Отварную рыбу остудите, освободите от оставшихся косточек, попутно разделяя на мелкие кусочки, после чего измельчите погружным блендером или пропустите через мясорубку.
  4. Сыр для этого блюда можно брать любой, даже колбасный, что тоже придаст блюду некую изысканность. Натрите сыр на мелкой терке и выложите в рыбный фарш.
  5. Добавьте ко всем ингредиентам куриные яйца, размягченное сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. Если вам покажется, что фарш суховат, то можно добавить немного бульона с рассолом, в котором варилась рыба или еще больше сливочного масла.

    котлеты обваляйте в панировочных сухарях

  6. Панировочные сухари (желательно использовать мелкие) насыпьте на плоскую тарелку. Из приготовленного фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Готовятся котлеты очень быстро, ведь рыба в уже готова.

Такие котлеты очень нравятся детям, потому что в них нет лука и яркого рыбного запаха.

К этим котлетам можно приготовить соус.

соус

Ингредиенты:

Чеснок пропустите через пресс, маринованный огурец натрите на мелкой терке, зелень измельчите.

Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез, сметану, лимонный сок  и все перемешайте еще раз, при необходимости посолите, поперчите.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: roliki-mag zdorovogotovim