Рыбные котлеты из доступной рыбы, которые перевернут ваши представления об этом блюде
Эти котлеты будут есть даже те, кто рыбу не любит
Ингредиенты:
- Рыба белая (филе) - 1 кг
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сыр (любой) - 100 г
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Огуречный рассол - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Приготовление:
- С филе рыбы снимите кожицу, удобнее это делать, когда рыба подморожена.
- Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, чтобы она ее покрывала, добавьте 1/2 стакана огуречного рассола и отварите в течение 15-20 минут. Огуречный рассол нейтрализует специфический запах рыбы и придаст готовому блюду пикантность.
- Отварную рыбу остудите, освободите от оставшихся косточек, попутно разделяя на мелкие кусочки, после чего измельчите погружным блендером или пропустите через мясорубку.
- Сыр для этого блюда можно брать любой, даже колбасный, что тоже придаст блюду некую изысканность. Натрите сыр на мелкой терке и выложите в рыбный фарш.
- Добавьте ко всем ингредиентам куриные яйца, размягченное сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. Если вам покажется, что фарш суховат, то можно добавить немного бульона с рассолом, в котором варилась рыба или еще больше сливочного масла.
- Панировочные сухари (желательно использовать мелкие) насыпьте на плоскую тарелку. Из приготовленного фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Готовятся котлеты очень быстро, ведь рыба в уже готова.
Такие котлеты очень нравятся детям, потому что в них нет лука и яркого рыбного запаха.
К этим котлетам можно приготовить соус.
Ингредиенты:
- Сметана - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Маринованный огурец - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
Чеснок пропустите через пресс, маринованный огурец натрите на мелкой терке, зелень измельчите.
Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез, сметану, лимонный сок и все перемешайте еще раз, при необходимости посолите, поперчите.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: roliki-mag zdorovogotovim
На эту тему: