«Бискотти» с орехами и изюмом: дважды запеченное сухое печенье, которое покорило всю Италию

Rih5BopVbf4

Рецептов этого печенья не перечесть, так же как и названий - кантуччи, кантуччини, бискочус и т. д. Но суть одна: это «дважды запеченное» печенье - так звучит в переводе с итальянского слово бискотти

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Пшеничную муку насыпьте в глубокую миску, добавьте к ней сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте.
  2. В отдельную миску разбейте три яйца, а четвертое разделите на желток и белок. Желток добавьте к остальным яйцам и перемешайте до однородности, а белок пока отставьте в сторону.
  3. Изюм промойте и обсушите, миндаль нарежьте на довольно крупные кусочки.
  4. Добавьте яйца в мучную смесь и начните руками замешивать тесто, добавьте изюм, орехи и продолжайте замес. Тесто получается довольно плотным, чуть липким, но не пристает к рукам.
  5. Рабочую поверхность или разделочную доску припылите мукой, выложите тесто и разделите его на 3 равные части и подкатайте в шарики.

    разделите тесто на три части и подкатайте в шарики

  6. Из каждого шарика руками раскатайте тонкую колбаску, равную по длине длинной стороне противня и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Получившиеся колбаски немного приплюсните, чтобы они стали плоскими и смажьте взбитым до пены белком.
  7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут, до легкого зарумянивания.

    выпекайте до зарумянивания

  8. Остудите получившиеся батончики до теплого состояния и нарежьте острым ножом под углом (чтобы готовые бискотти имели удлиненную форму) на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  9. Вновь выложите печенье на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте еще 10 минут.

После остывания, печенье можно сложить в любую емкость с плотной крышкой, где оно может очень долго храниться.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: onlyveg