Рецептов этого печенья не перечесть, так же как и названий - кантуччи, кантуччини, бискочус и т. д. Но суть одна: это «дважды запеченное» печенье - так звучит в переводе с итальянского слово бискотти
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахарный песок - 200 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 16 г
- Вода - 1 ст. л.
- Миндаль (можно заменить на грецкие или фундук) - 150 г
- Изюм (можно заменить вяленой клюквой или вишней) - 50 г
Приготовление:
- Пшеничную муку насыпьте в глубокую миску, добавьте к ней сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте.
- В отдельную миску разбейте три яйца, а четвертое разделите на желток и белок. Желток добавьте к остальным яйцам и перемешайте до однородности, а белок пока отставьте в сторону.
- Изюм промойте и обсушите, миндаль нарежьте на довольно крупные кусочки.
- Добавьте яйца в мучную смесь и начните руками замешивать тесто, добавьте изюм, орехи и продолжайте замес. Тесто получается довольно плотным, чуть липким, но не пристает к рукам.
- Рабочую поверхность или разделочную доску припылите мукой, выложите тесто и разделите его на 3 равные части и подкатайте в шарики.
- Из каждого шарика руками раскатайте тонкую колбаску, равную по длине длинной стороне противня и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Получившиеся колбаски немного приплюсните, чтобы они стали плоскими и смажьте взбитым до пены белком.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут, до легкого зарумянивания.
- Остудите получившиеся батончики до теплого состояния и нарежьте острым ножом под углом (чтобы готовые бискотти имели удлиненную форму) на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Вновь выложите печенье на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте еще 10 минут.
После остывания, печенье можно сложить в любую емкость с плотной крышкой, где оно может очень долго храниться.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: onlyveg