Шоколадный пирог на сковороде: готовится элементарно и можно ставить чайник уже через 30 минут

Zm_M27mWJAo

Многие не любят выпечку за то, что для нее нужно делать тесто, а это как-то трудно, долго и не факт, что получится - с этим рецептом справится даже ребенок

Ингредиенты:

Для шоколадной глазури (по желанию):

Приготовление:

  1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и взбейте венчиком до объединения всех ингредиентов.
  2. В сахарно-яичную смесь добавьте сметану, молоко, соль, ванильный сахар и еще раз перемешайте до однородности.
  3. Пшеничную муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, а затем просейте в жидкую основу. Перемешайте все ингредиенты, в самом конце влейте растительное масло и перемешайте еще раз - по консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Для дальнейшего приготовление понадобится сковорода с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием и диаметром 24 см.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимального и готовьте пирог в течение 30 минут.
  6. Во время приготовления периодически снимайте крышку и вытирайте с нее конденсат, чтобы лишняя влага не попадала пирог. Переворачивать пирог не нужно! Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, как только выходит сухой, пирог готов.

    шоколадный пирог на сковороде

  7. Для приготовления глазури в небольшом сотейнике соедините молоко, сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок, и помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите. Полученной массой залейте пирог, дайте немного застыть глазури и украсьте по своему вкусу. По желанию можно нанести на пирог растопленный шоколад (темный или белый) или просто посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается в меру сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахара.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: mykaleidoscope