Шикарный торт «Чернослив в шоколаде»: одно из самых вкусных сочетаний, а особенный шарм придают орешки

Этот торт готовится относительно несложно и продукты нужны самые обычное, но он будет уместен на любом праздничном столе

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для крема:

Для пропитки:

Приготовление:

  1. Для бисквита насыпьте в кастрюльку 200 г сахара, добавьте какао, растительное масло, воду, перемешайте и на небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только смесь закипит, сразу снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
  2. В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, соду, разрыхлитель и все перемешайте.
  3. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте их до пышной белой массы, постепенно подсыпая оставшиеся 50 г сахарного песка.
  4. Остывшую шоколадную массы, введите в яично-сахарную смесь и перемешайте.
  5. Добавьте подготовленную мучную смесь и все тщательно перемешайте (можно воспользоваться миксером).
  6. Форму для выпекания диаметром 20-21 см застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45 минут - до сухой палочки. Готовому бисквиту желательно дать отстояться несколько часов в холодильнике, завернув его в пищевую пленку. Разрежьте бисквит на 3 одинаковых коржа.

    разрежьте бисквит на 3 коржа

  7. Для пропитки соедините сахар с водой, доведите до кипения, проварите 1 минуту, снимите с огня и остудите.
  8. Для начинки грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и нарежьте ножом на мелкие кусочки.
  9. Чернослив промойте, залейте кипятком, оставьте на 10 минут, после чего слейте воду и нарежьте его на небольшие кусочки.
  10. Для крема соедините творог со сгущенным молоком, размягченным сливочным маслом и взбейте до однородной массы.
  11. Для сборки торта выложите первый корж бисквита в кулинарное кольцо, пропитайте сиропом, выложите часть крема, разровняйте, сверху половину орехов и чернослива, опять крем и закройте все вторым коржом.
  12. Второй корж пропитайте сиропом, нанесите крем, затем орехи, чернослив, крем, накройте коржом и тоже пропитайте сиропом.
  13. Сверху смажьте торт небольшим количеством крема и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  14. Пропитанный торт достаньте из холодильника, снимите кулинарное кольцо, смажьте остатками крема и украсьте по своему вкусу.

    торт «Чернослив в шоколаде»

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: mykaleidoscope