Шикарный торт «Чернослив в шоколаде»: одно из самых вкусных сочетаний, а особенный шарм придают орешки

6qjEiaCztqI
торт "Чернослив в щоколаде"
Этот торт готовится относительно несложно и продукты нужны самые обычное, но он будет уместен на любом праздничном столе

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахарный песок - 200 г + 50 г
  • Растительное масло - 120 мл
  • Вода - 100 мл
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Для крема:

  • Творог - 500 г
  • Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Чернослив - 200 г
  • Грецкие орехи (или фундук) - 120 г

Для пропитки:

  • Вода - 1/2 стакана
  • Сахарный песок - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Для бисквита насыпьте в кастрюльку 200 г сахара, добавьте какао, растительное масло, воду, перемешайте и на небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только смесь закипит, сразу снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
  2. В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, соду, разрыхлитель и все перемешайте.
  3. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте их до пышной белой массы, постепенно подсыпая оставшиеся 50 г сахарного песка.
  4. Остывшую шоколадную массы, введите в яично-сахарную смесь и перемешайте.
  5. Добавьте подготовленную мучную смесь и все тщательно перемешайте (можно воспользоваться миксером).
  6. Форму для выпекания диаметром 20-21 см застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45 минут - до сухой палочки. Готовому бисквиту желательно дать отстояться несколько часов в холодильнике, завернув его в пищевую пленку. Разрежьте бисквит на 3 одинаковых коржа.

    pyshnyy-shokoladnyy-biskvit-dlya-torta-s-kakao-foto-1-
    разрежьте бисквит на 3 коржа
  7. Для пропитки соедините сахар с водой, доведите до кипения, проварите 1 минуту, снимите с огня и остудите.
  8. Для начинки грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и нарежьте ножом на мелкие кусочки.
  9. Чернослив промойте, залейте кипятком, оставьте на 10 минут, после чего слейте воду и нарежьте его на небольшие кусочки.
  10. Для крема соедините творог со сгущенным молоком, размягченным сливочным маслом и взбейте до однородной массы.
  11. Для сборки торта выложите первый корж бисквита в кулинарное кольцо, пропитайте сиропом, выложите часть крема, разровняйте, сверху половину орехов и чернослива, опять крем и закройте все вторым коржом.
  12. Второй корж пропитайте сиропом, нанесите крем, затем орехи, чернослив, крем, накройте коржом и тоже пропитайте сиропом.
  13. Сверху смажьте торт небольшим количеством крема и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  14. Пропитанный торт достаньте из холодильника, снимите кулинарное кольцо, смажьте остатками крема и украсьте по своему вкусу.

    1684852831_mykaleidoscope-ru-p-tort-s-chernoslivom-i-orekhami-krasivo-6
    торт «Чернослив в шоколаде»

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: