Печень - продукт очень полезный, но многие ее не любят, потому что не умеют правильно готовить
Самая главная ошибка при приготовлении печени - слишком долгая тепловая обработка, после которой, она становится сухой и жесткой. А не доготовить ее многие боятся из-за высокого риска заражения инфекциями, ведь печень считается самой опасной в этом плане.
Благодаря этим хитростям, вы сможете дать печени достаточную термообработку, и при этом сохранить сочность, нежность и нужную структуру. Не забывайте снять с печени пленку, в противном случае, она будет жесткой!
Сода
Пищевую соду часто используют профессионалы во время приготовления мясных продуктов - в небольших количествах она совершенно безопасна, а иногда даже полезна.
Перед термической обработкой, посыпьте печень пищевой содой и оставьте на 5-7 минут, после чего тщательно промойте под проточной водой. Благодаря этому методу любая печенка останется сочной и мягкой.
Бланширование
Бланширование - это процесс краткосрочной обработки продуктов кипятком или паром.
Для того чтобы печень обработать, необходимо нарезать ее на кусочки среднего размера и просто обдать кипятком или опустить в кипящую воду на 30 секунд, а затем охладеть под холодной проточной водой - кусочки должны изменить цвет. Этот способ поможет запечатать кусочки печени и все соки останутся внутри. Далее нужно обсушить продукт бумажными полотенцами и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла буквально несколько минут.
Солим в конце
Все прекрасно знают, что соль вытягивает влагу из всего с чем соприкасается, поэтому печенку нужно солить в конце приготовления, и не важно жарите вы ее, варите, запекаете или тушите.
Сначала овощи, потом - печень
Если ваш рецепт предусматривает добавление моркови, лука или других овощей, то сначала доведите их до полуготовности, и только потом выкладывайте кусочки печени. Если сначала обжарить печень, а потом добавить овощи - печенка точно будет сухой и жесткой.
Эти хитрости позволят приготовить вам печенку так, что пальчики оближешь!
Источник фото: xenical