Несколько хитростей, которые помогут приготовить нежнейшую и вкуснейшую печень: мудрые хозяйки возьмут на заметку

kak-izbavitsya-ot-gorechi-v-pecheni-svinoj-govyazhej-i-kurinoj
блюда из печени
Печень - продукт очень полезный, но многие ее не любят, потому что не умеют правильно готовить

Самая главная ошибка при приготовлении печени - слишком долгая тепловая обработка, после которой, она становится сухой и жесткой. А не доготовить ее многие боятся из-за высокого риска заражения инфекциями, ведь печень считается самой опасной в этом плане.

Благодаря этим хитростям, вы сможете дать печени достаточную термообработку, и при этом сохранить сочность, нежность и нужную структуру. Не забывайте снять с печени пленку, в противном случае, она будет жесткой!

Сода

Пищевую соду часто используют профессионалы во время приготовления мясных продуктов - в небольших количествах она совершенно безопасна, а иногда даже полезна.

Перед термической обработкой, посыпьте печень пищевой содой и оставьте на 5-7 минут, после чего тщательно промойте под проточной водой. Благодаря этому методу любая печенка останется сочной и мягкой.

imgpreview (2)
печень с луком

Бланширование

Бланширование - это процесс краткосрочной обработки продуктов кипятком или паром.

Для того чтобы печень обработать, необходимо нарезать ее на кусочки среднего размера и просто обдать кипятком или опустить в кипящую воду на 30 секунд, а затем охладеть под холодной проточной водой - кусочки должны изменить цвет. Этот способ поможет запечатать кусочки печени и все соки останутся внутри. Далее нужно обсушить продукт бумажными полотенцами и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла буквально несколько минут.

Солим в конце

Все прекрасно знают, что соль вытягивает влагу из всего с чем соприкасается, поэтому печенку нужно солить в конце приготовления, и не важно жарите вы ее, варите, запекаете или тушите.

Сначала овощи, потом - печень

Если ваш рецепт предусматривает добавление моркови, лука или других овощей, то сначала доведите их до полуготовности, и только потом выкладывайте кусочки печени. Если сначала обжарить печень, а потом добавить овощи - печенка точно будет сухой и жесткой.

2650481
печень с овощами

Эти хитрости позволят приготовить вам печенку так, что пальчики оближешь!



Источник фото: xenical




На эту тему: