В Сеуле рестораны, где подают или готовят чокпаль на вынос, занимают целый квартал
Когда корейские мужчины решают устроить настоящее мужское застолье, с горячительными напитками или пивом, на закуску они обязательно купят эту рульку. Приготовить это блюдо не так быстро, но и не хлопотно.
В рецепте имеются чисто корейские ингредиенты - ферментированная соевая паста Дендян и корейские финики Унаби. Эти продукты можно купить в специализированных или интернет-магазинах, но если вы их не найдете, не беда, блюдо и так получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- Рулька свиная (вместе с ножкой) - 2 кг
Специи и приправы для бульона:
Марлевый узелок:
- Яблоко (зеленое, крупное) - 1 шт.
- Финики унаби - 15 шт. или обыкновенные - 8 шт.
- Чеснок - 10 зубчиков
- Имбирь (корень) - 20 г или сухой - 10 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый лук - небольшой пучок
- Бадьян - 1 шт.
- Корица - 1/2 палочки
- Черный перец - горошком - по вкусу
- Перец чили - 1-2 шт.
Добавки в бульон:
- Ферментированная соевая паста Дендян - 100 г или концентрат мисо-супа - 2 пакетика
- Вино мирин (сладкий вермут или полусладкое вино) - 50 мл
- Мед - 60 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Тщательно очистите рульку, а затем замочите в холодной воде на 10-12 часов (за это время надо 2-3 раза поменять воду).
- Положите рульку в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте имбирь, доведите до кипения и проварите 20 минут. Слейте из кастрюли воду, промойте рульку под проточной водой и тщательно отмойте кастрюлю от накипи. Верните рульку в кастрюлю.
- Яблоко и репчатый лук нарежьте крупными ломтиками, имбирь - слайсами, зелеными лук - крупными кусочками. Разложите марлю, выложите на нее все специи, нарезанные овощи, завяжите в узелок и положите в кастрюлю к рульке.
- Налейте в кастрюлю воды, чтобы она покрывала рульку, добавьте соевую пасту, соевый соус, сахарный песок, мед и варите на среднем огне 1 час. Затем уменьшите нагрев до минимума и варите еще 1 час.
- По прошествии времени увеличьте нагрев до максимума и варите 10 минут, постоянно поливая рульку бульоном.
- Выложите рульку на блюдо, дайте постоять 15 минут, а затем нарежьте на тонкие ломтики, срезая с костей все до кусочка. Вместе с мясом подаются проваренные до мягкости хрящи, шкурка и жилки - не съедаются только кости.
- Если вы хотите подать блюдо как холодную закуску, то снятое с костей мясо заверните в пищевую пленку, формируя рулет и положите в холодильник на несколько часов.
Готовое блюдо подают посыпав кунжутом и зеленым луком, чесноком, острыми соусами, листьями салата и овощами.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: rutube gastronym