Свиная рулька Чокпаль: мясная закуска, которую обожает вся Корея

8a0cfd626395d09aac0c6ee2baf0b3c3

В Сеуле рестораны, где подают или готовят чокпаль на вынос, занимают целый квартал

Когда корейские мужчины решают устроить настоящее мужское застолье, с горячительными напитками или пивом, на закуску они обязательно купят эту рульку. Приготовить это блюдо не так быстро, но и не хлопотно.

В рецепте имеются чисто корейские ингредиенты - ферментированная соевая паста Дендян и корейские финики Унаби. Эти продукты можно купить в специализированных или интернет-магазинах, но если вы их не найдете, не беда, блюдо и так получится очень вкусным.

Ингредиенты:

Специи и приправы для бульона:

Марлевый узелок:

Добавки в бульон:

Приготовление:

  1. Тщательно очистите рульку, а затем замочите в холодной воде на 10-12 часов (за это время надо 2-3 раза поменять воду).
  2. Положите рульку в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте имбирь, доведите до кипения и проварите 20 минут. Слейте из кастрюли воду, промойте рульку под проточной водой и тщательно отмойте кастрюлю от накипи. Верните рульку в кастрюлю.
  3. Яблоко и репчатый лук нарежьте крупными ломтиками, имбирь - слайсами, зелеными лук - крупными кусочками. Разложите марлю, выложите на нее все специи, нарезанные овощи, завяжите в узелок и положите в кастрюлю к рульке.
  4. Налейте в кастрюлю воды, чтобы она покрывала рульку, добавьте соевую пасту, соевый соус, сахарный песок, мед и варите на среднем огне 1 час. Затем уменьшите нагрев до минимума и варите еще 1 час.
  5. По прошествии времени увеличьте нагрев до максимума и варите 10 минут, постоянно поливая рульку бульоном.
  6. Выложите рульку на блюдо, дайте постоять 15 минут, а затем нарежьте на тонкие ломтики, срезая с костей все до кусочка. Вместе с мясом подаются проваренные до мягкости хрящи, шкурка и жилки - не съедаются только кости.
  7. Если вы хотите подать блюдо как холодную закуску, то снятое с костей мясо заверните в пищевую пленку, формируя рулет и положите в холодильник на несколько часов.

    свинина чокопаль

Готовое блюдо подают посыпав кунжутом и зеленым луком, чесноком, острыми соусами, листьями салата и овощами.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

 

Источник фото: rutube gastronym