Хычины с картошкой и сыром: тонкие, мягкие, вкуснейшие, а готовятся проще простого

9Ffqqxdv7VU
хычины с картошкой и сыром
Хычины - это тонкие лепешки из пресного теста, а начинки у них могут быть разные

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир - 150 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 350-400 г

Для начинки:

  • Картофель - 300 г
  • Сыр - 250 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Чеснок, зелень - по желанию
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сливочное масло - для смазывания

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте кефир, воду, растительное масло, всыпьте соль, сахарный песок и все перемешайте.
  2. Частями введите просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое немного прилипает к рукам. Не забивайте тесто мукой, иначе готовые хычины будут жесткими. В зависимости от густоты кефира и влажности муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше.
  3. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Если на вашей кухне очень жарко, лучше убрать тесто в более прохладное место.
  4. Для начинки очистите картофель, нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. В вареный картофель добавьте сметану или небольшой кусочек сливочного масла и разомните в пюре.
  5. Сыр для этого блюда желательно взять адыгейский, но можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Натрите сыр на терке и добавьте в картофельное пюре, по желанию можно добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте начинку, поперчите и при необходимости подсолите.
  6. Разделите тесто на 4-6 частей в зависимости от диаметра вашей сковороды и каждую подкатайте в шарик. Начинку разделите на количество частей теста и также подкатайте каждую в шарик.

    osetinskie_lepeshki_s_kartoshkoi-567381
    подкатайте кусочки теста в шарики
  7. Каждую часть теста раскатайте в небольшую лепешку, в центр положите шарик начинки, края лепешки поднимите вверх и защипните. Руками приплюсните тесто с начинкой, формируя лепешку, а потом аккуратно раскатайте скалкой - тесто эластичное и не рвется, но все равно надо быть осторожнее.
  8. Разогрейте сухую сковороду на минимальном огне, выложите лепешку и пеките с двух сторон до золотистого цвета. После каждой лепешки протирайте сковороду бумажной салфеткой, иначе мука начнет гореть.
  9. Готовую лепешку обильно смажьте сливочным маслом и накройте крышкой. Точно также испеките остальные лепешки, смажьте сливочным маслом и выложите стопочкой.

    OasqOd388Bw
    хычины с картошкой и сырой

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: imghub




На эту тему: