Плотная быстросохнущая глазурь без яиц и желатина: не трескается, не крошится, а готовится элементарно
Такая глазурь очень быстро застывает, не тает и не растекается
Ингредиенты:
на 5 небольших куличей
- Сухое молоко - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Молоко - 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Сухое молоко (можно использовать даже обезжиренное) насыпьте в удобную мисочку, добавьте сахарную пудру и тщательно все перемешайте.
- Теперь по одной чайной ложке начинайте вливать холодное молоко, каждый раз тщательно перемешивайте, после каждой части. Можно заменить молоко питьевой водой, но с молоком глазурь получится вкуснее. Добавляйте жидкости столько, чтобы получилась тягучая масса, которая по консистенции похожа на сгущенное молоко, но более густая и вязкая. Постарайтесь не переборщить с жидкостью, в противном случае придется добавлять сухие ингредиенты. Если в сухом молоке были комочки, то готовая глазурь может получиться неоднородной, в этом случае просто пробейте ее погружным блендером.
- Перед приготовлением глазури у вас должны стоять уже готовые и остывшие куличи, потому что она очень быстро застывает. Наносите глазурь на кулич и сразу наносите украшения, иначе покрытие застынет. Если все таки глазурь начала застывать раньше времени, просто немного разбавьте ее молоком или водой и продолжайте украшать выпечку.
Единственный минус этой глазури - она получается желтоватого цвета, если сухое молоко имеет такой оттенок. Если для вас это не принципиально, то смело используйте этот рецепт.
После застывания глазурь остается мягкой, не трескается, не осыпается - главное не делайте ее жидкой, иначе она стечет. После высыхания глазурь не липнет к рукам, если хранить кулич в открытой бумажной форме. Но если убрать выпечку в полиэтиленовый пакет, покрытие может подтаять.
По вкусу эта глазурь очень похожа на белый шоколад, а количество сахарной пудры можно корректировать по своему вкусу.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: karamel
На эту тему: