Жареная рыба - универсальное блюдо, которое имеет свои нюансы в приготовлении и не всегда получается с идеально золотистой хрустящей корочкой
Для приготовления жареной рыбы в основном используют панировку из муки, соль и по желанию перец. Но существует один ингредиент, который изменит все!
Достаточно добавить в панировку немного сахара и при обжаривании, кусочки рыбы приобретут румяную корочку - главное не переборщить, чтобы это не отразилось на вкусовых качествах блюда. Именно сахар ускорит образование всеми любимой корочки и придаст ей слегка заметную карамельную нотку.
Для приготовления 1 кг рыбы, достаточно добавить щепотку сахарного песка, и благодаря ему, вкус будет более насыщенным и ярким. Этим способом пользуются практические все ресторанные повара. Попробуйте добавить этот незатейливый ингредиент и вы увидите, как изменится процесс приготовления в лучшую сторону.
Есть еще некоторые хитрости, которые облегчат процесс приготовления и улучшат вкус блюд из рыбы.
- Для того чтобы облегчить процесс чистки рыбы, предварительно окуните ее в горячую воду или обдайте кипятком, или поместите на некоторое время в холодную воду с добавлением уксуса. А чтобы во время чистки рыба не скользила в руках, периодически окунайте пальцы в крупную соль.
- Многие отказываются от употребления речной рыбы из-за запаха тины, но это не повод убирать ее из рациона. Перед приготовлением замочите ее в небольшом количестве молока - это поможет убрать специфический запах. Таким же образом действует огуречный рассол, которые плюс ко всему еще и придаст пикантную нотку готовому блюду.
- Если перед жаркой обвалять рыбу в смеси панировочных сухарей с добавлением натертого на мелкой терке сыра, она приобретет не только сочность, но и приятную нотку сырного вкуса.
- Если вы хотите получить аппетитную корочку золотистого цвета, то замените пшеничную муку на кукурузную и не забывайте про щепотку сахара.
Готовьте с любовью и у вас все получится!
Источник фото: 1000.menu mykaleidoscope