Очень ленивые ватрушки в хлебе: когда нет времени или гости на пороге

8RDEuKI2QrQ

Ватрушки получаются с чуть хрустящей основой и нежной, очень сочной начинкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Творог выложите в миску (можно использовать любой жирности), если есть крупинки, то пробейте с помощью погружного блендера или протрите через сито.
  2. Добавьте к творогу 3 ст. л. сахарного песка, манную крупу, сметану, 1 куриное яйцо и тщательно перемешайте (если начинка получается жидкая, добавьте еще 1 ст. л. манной крупы). Начинка готова! По желанию можно добавить в творожную начинку ягоды или мелко нарезанные фрукты.
  3. Батон нарежьте на ломтики толщиной примерно 1,5 см.
  4. Молоко влейте в небольшой сотейник, добавьте 1 ст. л. сахарного песка, ванильный сахар или ванилин и слегка нагрейте до полного растворения сладких кристаллов.
  5. Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов.
  6. Перелейте сладкое молоко в удобную емкость, окуните ломтики хлеба с двух сторон и выложите на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
  7. Пальцами прижмите мякиш батона, формируя бортики, чтобы образовалось углубление для начинки. На каждый ломтик батона, в углубление, выложите творожную начинку и равномерно распределите.
  8. В небольшой мисочке слегка взбейте куриное яйцо до однородности и смажьте верх заготовок.
  9. Поставьте противень с будущими ватрушками в предварительно разогретую духовку и запекайте около 15 минут. Как только батон начнет немного зарумяниваться, сразу достаем, чтобы хлеб не пересушился и не превратился в сухарик.

    ленивые ватрушки в хлебе

Немного остудите ленивые ватрушки и подавайте к столу с любимыми напитками.

На приготовление таких ватрушек уходит совсем немного времени, а их вкус максимально приближен к классическому.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Источник фото: mixyfotos