Очень ленивые ватрушки в хлебе: когда нет времени или гости на пороге
Ватрушки получаются с чуть хрустящей основой и нежной, очень сочной начинкой
Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб (батон) - 1 шт.
- Творог (жирностью 9%) - 400 г (2 пачки)
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 4 ст. л.
- Манная крупа - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Молоко - 1 стакан
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Творог выложите в миску (можно использовать любой жирности), если есть крупинки, то пробейте с помощью погружного блендера или протрите через сито.
- Добавьте к творогу 3 ст. л. сахарного песка, манную крупу, сметану, 1 куриное яйцо и тщательно перемешайте (если начинка получается жидкая, добавьте еще 1 ст. л. манной крупы). Начинка готова! По желанию можно добавить в творожную начинку ягоды или мелко нарезанные фрукты.
- Батон нарежьте на ломтики толщиной примерно 1,5 см.
- Молоко влейте в небольшой сотейник, добавьте 1 ст. л. сахарного песка, ванильный сахар или ванилин и слегка нагрейте до полного растворения сладких кристаллов.
- Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов.
- Перелейте сладкое молоко в удобную емкость, окуните ломтики хлеба с двух сторон и выложите на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
- Пальцами прижмите мякиш батона, формируя бортики, чтобы образовалось углубление для начинки. На каждый ломтик батона, в углубление, выложите творожную начинку и равномерно распределите.
- В небольшой мисочке слегка взбейте куриное яйцо до однородности и смажьте верх заготовок.
- Поставьте противень с будущими ватрушками в предварительно разогретую духовку и запекайте около 15 минут. Как только батон начнет немного зарумяниваться, сразу достаем, чтобы хлеб не пересушился и не превратился в сухарик.
Немного остудите ленивые ватрушки и подавайте к столу с любимыми напитками.
На приготовление таких ватрушек уходит совсем немного времени, а их вкус максимально приближен к классическому.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Источник фото: mixyfotos
На эту тему: