Они могут заменить ужин, их удобно брать с собой на работу в качестве обеда
Пирог с курицей и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 1/2 стакана
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Твердый сыр - 70 г
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Куриное филе - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Для начинки мелко нарежьте куриное филе и репчатый лук.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте курицу с луком до легкой золотистости, посолите и поперчите по вкусу.
- Для теста в глубокую миску разбейте куриные яйца, влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавьте соль и взбейте все до однородной массы венчиком.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую смесь, перемешайте.
- В получившееся тесто добавьте натертый сыр, курицу с луком и перемешайте до однородности - тесто получается довольно густое.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите тесто и разровняйте.
- Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут, до готовности.
Пирог с курицей, кабачком и перцем
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 370 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Куриное филе - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Помидор - 1-2 шт.
- Сыр твердый - 70 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Для теста в миске соедините растительное масло, соль, влейте 1/2 стакана кипятка и перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем, быстро введите в горячую жидкую основу и замесите мягкое тесто. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Курицу, репчатый лук и чеснок, кабачок, болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
- Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом лук, чеснок и обжарьте до появления аромата, добавьте курицу и обжарьте, помешивая, 5 минут.
- Добавьте кабачок, перец, посолите, поперчите и готовьте до мягкости овощей. Добавьте 2 ст. л. сметаны, перемешайте, снимите с огня и остудите.
- Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, формируя бортики.
- Выложите на тесто начинку, сверху нарезанные на кружочки помидоры, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
- Твердый сыр натрите на терке, смешайте с оставшимися 2 ст. л. сметаны. Достаньте пирог из духовки, покройте смесью сыра со сметаной и продолжайте готовить до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Источник фото: mixyfotos