Пироги с курицей: универсальные рецепты, которые выручат и в будни, и в праздники

MxRJvl-JZLY

Они могут заменить ужин, их удобно брать с собой на работу в качестве обеда

 Пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для начинки мелко нарежьте куриное филе и репчатый лук.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарьте курицу с луком до легкой золотистости, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Для теста в глубокую миску разбейте куриные яйца, влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавьте соль и взбейте все до однородной массы венчиком.
  4. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую смесь, перемешайте.
  5. В получившееся тесто добавьте натертый сыр, курицу с луком и перемешайте до однородности - тесто получается довольно густое.
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите тесто и разровняйте.
  7. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут, до готовности.

Пирог с курицей, кабачком и перцем

пирог с курицей, кабачком и перцем

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для теста в миске соедините растительное масло, соль, влейте 1/2 стакана кипятка и перемешайте.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, быстро введите в горячую жидкую основу и замесите мягкое тесто. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Курицу, репчатый лук и чеснок, кабачок, болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
  4. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом лук, чеснок и обжарьте до появления аромата, добавьте курицу и обжарьте, помешивая, 5 минут.
  5. Добавьте кабачок, перец, посолите, поперчите и готовьте до мягкости овощей. Добавьте 2 ст. л. сметаны, перемешайте, снимите с огня и остудите.
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, формируя бортики.
  7. Выложите на тесто начинку, сверху нарезанные на кружочки помидоры, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
  8. Твердый сыр натрите на терке, смешайте с оставшимися 2 ст. л. сметаны. Достаньте пирог из духовки, покройте смесью сыра со сметаной и продолжайте готовить до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Источник фото: mixyfotos