В этом рецепте можно менять ингредиенты, опираясь на свой вкус и содержимое холодильника
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб - 6 кусочков
- Бекон сырокопченый (ветчина, колбаса и т. д.) - 6 ломтиков
- Болгарский перец - половина
- Яйца куриные (С2) - 6 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень - по вкусу и желанию
- Сливочное масло - 50 г
- Паприка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- С ломтиков тостового хлеба срежьте корочки (из них можно сделать панировочные сухари) и немного прокатайте их скалкой, чтобы они стали тоньше. Если для вас принципиально, чтобы корзиночки были ровные, то можно из каждого ломтика хлеба вырезать круг с помощью кружки или стакана.
- Смажьте хлеб с одной стороны тонким слоем сливочного масла и масляной стороной вниз выложите в формочки для кексов (маффинов). Можно использовать кокотницы для жульена.
- На большом огне раскалите сухую сковороду, выложите на нее ломтики бекона и быстро обжарьте его до золотистого цвета, после чего выложите в хлебные корзиночки. Бекон можно заменить на ветчину, копченую или вареную колбасу.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте мелкими кубиками (можно заменить на помидор, но предварительно обсушите его от сока бумажным полотенцем), сыр натрите на терке.
- Выложите на бекон нарезанный болгарский перец, по желанию можно добавить измельченную зелень, а сверху аккуратно разбейте яйцо, посолите и приправьте черным молотым перцем. Яйца используйте небольшого размера - крупные могут вылиться из формы, на вкусе это не отразится, но корзиночки будут выглядеть неаккуратно.
- Поставьте формочки в разогретую духовку и запекайте в течение 5-7 минут (время зависит от желаемой степени приготовления желтка), после чего достаньте, посыпьте натертым сыром и готовьте еще 5-7 минут - ориентируйтесь на свою плиту.
При подаче посыпьте хлебные корзиночки зеленью и паприкой.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope