Хлебные корзиночки с беконом: сытный завтрак за 15 минут или отличная закуска на большую компанию

RTbU71_PrV4

В этом рецепте можно менять ингредиенты, опираясь на свой вкус и содержимое холодильника

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. С ломтиков тостового хлеба срежьте корочки (из них можно сделать панировочные сухари) и немного прокатайте их скалкой, чтобы они стали тоньше. Если для вас принципиально, чтобы корзиночки были ровные, то можно из каждого ломтика хлеба вырезать круг с помощью кружки или стакана.
  3. Смажьте хлеб с одной стороны тонким слоем сливочного масла и масляной стороной вниз выложите в формочки для кексов (маффинов). Можно использовать кокотницы для жульена.
  4. На большом огне раскалите сухую сковороду, выложите на нее ломтики бекона и быстро обжарьте его до золотистого цвета, после чего выложите в хлебные корзиночки. Бекон можно заменить на ветчину, копченую или вареную колбасу.
  5. Болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте мелкими кубиками (можно заменить на помидор, но предварительно обсушите его от сока бумажным полотенцем), сыр натрите на терке.
  6. Выложите на бекон нарезанный болгарский перец, по желанию можно добавить измельченную зелень, а сверху аккуратно разбейте яйцо, посолите и приправьте черным молотым перцем. Яйца используйте небольшого размера - крупные могут вылиться из формы, на вкусе это не отразится, но корзиночки будут выглядеть неаккуратно.
  7. Поставьте формочки в разогретую духовку и запекайте в течение 5-7 минут (время зависит от желаемой степени приготовления желтка), после чего достаньте, посыпьте натертым сыром и готовьте еще 5-7 минут - ориентируйтесь на свою плиту.

    хлебные корзиночки с беконом

При подаче посыпьте хлебные корзиночки зеленью и паприкой.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: mykaleidoscope