Итальянский сливочный куриный суп с орзо: сытный, ароматный - просто взрыв вкуса!
Если у вас есть готовый куриный бульон, то на приготовление супа уйдет не больше 30 минут
Ингредиенты:
- Курица (желательно бедра без кости) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Стебли сельдерея - 2 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Куриный бульон - 1 л
- Вино белое сухое - 250 мл
- Орзо (ризони) или мелкие макароны - 200 г
- Твердый сыр - 100 г
- Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
- Вода - 2 ч. л.
- Сливки - 250 мл
- Шпинат - горсть
- Вяленые томаты в масле - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Орзо (ризони) - разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминает зерна ячменя или крупного риса, производится из муки твердых сортов пшеницы и минеральной воды.
Приготовление:
- Куриные бедра освободите от косточки, это сделать совсем нетрудно, просто сделайте продольный надрез и острым ножом отделите мясо от кости.
- Подготовленную курицу посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут для маринования.
- Репчатый лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте, твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на нем куриное мясо по 3-4 минуты с каждой стороны, после чего переложите на тарелку.
- В эту же кастрюлю добавьте сельдерей, лук, чеснок и слегка обжарьте в течение 3 минут.
- Влейте к овощам белое сухое вино, увеличьте нагрев, доведите до кипения, помешивая, варите, пока оно не уменьшится вдвое.
- Влейте в кастрюлю куриный бульон (1 л), воду (750 мл), посолите и доведите до кипения.
- В кипящий бульон всыпьте орзо (или любые мелкие макаронные изделия) и варите 10 минут, иногда помешивая.
- Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в суп, уменьшите нагрев и всыпьте натертый сыр, помешивая, варите до его расплавления.
- Для загущения супа смешайте кукурузный крахмал с 2 ч. л. воды и влейте в кастрюлю. Следом добавьте шпинат, сливки, прогреваем одну минуту (не даем закипеть!) и выключаем нагрев.
- При подаче поперчите суп и присыпьте нарезанными вялеными томатами.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: