Маринованные перепелиные яйца: не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение пасхального стола

v1_fRJ9xZEo

Яркое, ароматное блюдо, которое не доставит много хлопот, только позаботиться о нем надо заранее

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 6-7 минут. Готовые яйца выложите в ледяную воду и остудите.
  2. В отдельную кастрюльку влейте 700 мл воды, добавьте соль, лавровый лист, черный молотый перец (можно добавить любимые специи и пряности), доведите воду до кипения, снимите с плиты, влейте уксус, растительное масло и перемешайте.
  3. Сырую свеклу тщательно промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  4. В горячий маринад выложите измельченную свеклу и оставьте до полного остывания - маринад окрасится в ярко-красный цвет. Но помните, что свекла может окрасить и посуду, поэтому постарайтесь не использовать белую эмалированную.
  5. Перепелиные яйца очистите от скорлупы и выложите в емкость подходящего размера с крышкой (стеклянную банку, контейнер).
  6. Свекольный маринад процедите через сито, залейте перепелиные яйца, закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на сутки - чем дольше яйца будут храниться в маринаде, тем более яркими они будут внутри.
  7. По прошествии времени достаньте яйца из маринада, обсушите, нарежьте на половинки и подавайте к столу, украсив свежими овощами и зеленью.

    маринованные яйа

Можно разнообразить маринад по своему вкусу, добавив соевый соус, чеснок, розмарин, тимьян, перец чили и т. д.

Таким же образом можно приготовить и куриные яйца, но времени для маринования понадобится больше.

Яркие маринованные яйца можно подавать не только в качестве закуски, но и украсить ими пасхальный стол, например - канапе, закуски, салаты.

Срок хранения закуски - 4-5 дней в холодильнике (в маринаде).

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim