Яркое, ароматное блюдо, которое не доставит много хлопот, только позаботиться о нем надо заранее
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные - 12 шт.
- Свекла (небольшая) - 1 шт.
- Соль - 1,5 ст. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Уксус столовый (9% )- 1,5 ст. л.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Вода - 700 мл
Приготовление:
- Перепелиные яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 6-7 минут. Готовые яйца выложите в ледяную воду и остудите.
- В отдельную кастрюльку влейте 700 мл воды, добавьте соль, лавровый лист, черный молотый перец (можно добавить любимые специи и пряности), доведите воду до кипения, снимите с плиты, влейте уксус, растительное масло и перемешайте.
- Сырую свеклу тщательно промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- В горячий маринад выложите измельченную свеклу и оставьте до полного остывания - маринад окрасится в ярко-красный цвет. Но помните, что свекла может окрасить и посуду, поэтому постарайтесь не использовать белую эмалированную.
- Перепелиные яйца очистите от скорлупы и выложите в емкость подходящего размера с крышкой (стеклянную банку, контейнер).
- Свекольный маринад процедите через сито, залейте перепелиные яйца, закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на сутки - чем дольше яйца будут храниться в маринаде, тем более яркими они будут внутри.
- По прошествии времени достаньте яйца из маринада, обсушите, нарежьте на половинки и подавайте к столу, украсив свежими овощами и зеленью.
Можно разнообразить маринад по своему вкусу, добавив соевый соус, чеснок, розмарин, тимьян, перец чили и т. д.
Таким же образом можно приготовить и куриные яйца, но времени для маринования понадобится больше.
Яркие маринованные яйца можно подавать не только в качестве закуски, но и украсить ими пасхальный стол, например - канапе, закуски, салаты.
Срок хранения закуски - 4-5 дней в холодильнике (в маринаде).
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim