Восхитительный кекс от кулинаров из Италии: тает во рту и будет готов через 40 минут

Кекс из Италии
Кекс из Италии
Этот кулинарный шедевр приготовить чрезвычайно просто, а его вкус превзойдёт все ожидания. Нежный, воздушный кекс можно использовать даже в качестве замены пасхального кулича.

Если вы боитесь связываться с выпечкой, то подобный десерт поможет вам преодолеть все страхи. На его приготовление потребуется всего 40 минут, не считая замеса теста, да и с этим делом справится даже начинающий пекарь.

Главный секрет кекса состоит в том, что пропорции ингредиентов запомнить очень просто, почти все продукты берутся в равных количествах.

Праздничный кекс от кулинаров из Италии

Ингредиенты:

  • Мука – 12 ст. л.
  • Сахарный песок – 12 ст. л.
  • Растительное масло – 12 ст. л.
  • Молоко 3,2% – 12 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Соль – по вкусу.

Такой рецепт даже записывать не нужно, настолько просто его запомнить, да и продукты можно сразу найти на каждой кухне.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахарным песком до получения однородной массы.
  2. Затем добавить растительное масло и молоко.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и солью, соединить с жидкими компонентами.
  4. Замесить тесто. Тесто должно получиться густым, но текучим.

Прежде чем ставить кекс на выпечку, духовку следует разогреть до температуры +180 градусов.

Взять подходящую для кекса форму, смазать её растительным маслом или маргарином, а затем присыпать манной крупой, чтобы впоследствии выпечка легко отделилась от формы.

Перелить тесто в форму и выпекать около 40-ка минут. Проверить пропёкся кекс или нет, можно с помощью деревянной палочки или шпажки.

Её втыкают в кекс и если палочка остаётся сухой, то выпечка готова. Готовый кекс рекомендуется выдержать в тепле, например, в выключенной духовке, ещё 10 минут.

Кекс можно подать горячим или остудить и украсить сахарной пудрой. Также, тесто для итальянского кекса можно использовать, как основу для яблочного пирога наподобие «Шарлотки».

«Праздничный
Праздничный кекс от кулинаров из Италии 

Также, подобный кекс можно испечь на Пасху. В этом случае, в конце замеса в тесто следует добавить промытый изюм и цукаты. Чтобы выпечка была похожа на настоящий кулич, нужно подобрать соответствующую форму. Готовый кекс-кулич необходимо остудить и украсить верх глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Источник: youtu.be

Источник фото: youtu.be




На эту тему: