Восхитительный кекс от кулинаров из Италии: тает во рту и будет готов через 40 минут
Если вы боитесь связываться с выпечкой, то подобный десерт поможет вам преодолеть все страхи. На его приготовление потребуется всего 40 минут, не считая замеса теста, да и с этим делом справится даже начинающий пекарь.
Главный секрет кекса состоит в том, что пропорции ингредиентов запомнить очень просто, почти все продукты берутся в равных количествах.
Праздничный кекс от кулинаров из Италии
Ингредиенты:
- Мука – 12 ст. л.
- Сахарный песок – 12 ст. л.
- Растительное масло – 12 ст. л.
- Молоко 3,2% – 12 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Соль – по вкусу.
Такой рецепт даже записывать не нужно, настолько просто его запомнить, да и продукты можно сразу найти на каждой кухне.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахарным песком до получения однородной массы.
- Затем добавить растительное масло и молоко.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью, соединить с жидкими компонентами.
- Замесить тесто. Тесто должно получиться густым, но текучим.
Прежде чем ставить кекс на выпечку, духовку следует разогреть до температуры +180 градусов.
Взять подходящую для кекса форму, смазать её растительным маслом или маргарином, а затем присыпать манной крупой, чтобы впоследствии выпечка легко отделилась от формы.
Перелить тесто в форму и выпекать около 40-ка минут. Проверить пропёкся кекс или нет, можно с помощью деревянной палочки или шпажки.
Её втыкают в кекс и если палочка остаётся сухой, то выпечка готова. Готовый кекс рекомендуется выдержать в тепле, например, в выключенной духовке, ещё 10 минут.
Кекс можно подать горячим или остудить и украсить сахарной пудрой. Также, тесто для итальянского кекса можно использовать, как основу для яблочного пирога наподобие «Шарлотки».
Также, подобный кекс можно испечь на Пасху. В этом случае, в конце замеса в тесто следует добавить промытый изюм и цукаты. Чтобы выпечка была похожа на настоящий кулич, нужно подобрать соответствующую форму. Готовый кекс-кулич необходимо остудить и украсить верх глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!