Мягкие творожные бублики: воздушный десерт с нежным молочным вкусом, который охотно съест любой ребенок
Сладкие и сытные, они прекрасно сочетаются с любыми напитками
Ингредиенты:
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- Мука пшеничная - 180-200 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Сливочное масло - 25 г
- Соль - щепотка
Для посыпки:
- Мак, кунжут, сахарный песок, сахарная пудра, орехи и т. д. - по вкусу
Приготовление:
- В глубокую миску выложите творог, куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар (или ванилин), добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте с помощью вилки.
- В творожную массу постепенно введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и замесите тесто. Добавьте сначала 100 г муки, а потом подсыпайте в процессе замеса - тесто должно получиться мягкое и немного липнуть к рукам. Из этого количества теста получается 12-15 бубликов, но точное количество зависит от желаемого размера - чем крупнее изделие, тем оно более мягкое и пористое.
- Разделите тесто на одинаковые кусочки и каждый раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в колбаску. Соедините края колбаски и тщательно скрепите концы, формирую бублик.
- Сливочное масло растопите, смажьте заготовки бубликов и по желанию присыпьте маком, сахарным песком, кунжутом, измельченными орехами или не присыпайте ничем, а после приготовления покройте сахарной пудрой.
- Выложите бублики на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до зарумянивания.
Бублики получаются золотистыми и очень аппетитными, а главное, они просто и быстро готовятся.
Далеко не всем родителям повезло иметь детей, любящих молочные продукты, а все мы хорошо знаем, что творог мощный источник белка и кальция. Если ребенок не любит творог даже в десертах, попробуйте предложить его в виде выпечки.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: mixyfotos
На эту тему: