Лепка пельменей - занятие длительное и непростое, но к счастью, его можно избежать и речь идет не о полуфабрикатах из магазина
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 250 г
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Мука пшеничная - 150 г + 3 ст. л.
- Вода - 120 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Мясной фарш выложите в миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте натертый на крупной терке репчатый лук и все тщательно перемешайте.
- Часть фарша возьмите в ладонь одной руки, сожмите в кулак и между большим и указательным пальцем выдавливайте небольшие шарики.
- Пшеничную муку (3 ст. л.) насыпьте на широкую тарелку или разделочную доску и обваляйте получившиеся мясные шарики.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
- Для теста в глубокой миске соедините куриное яйцо, растительное масло, воду, щепотку соли и перемешайте. Введите пшеничную муку (150 г) и перемешайте еще раз - у вас должно получиться довольно густое тесто, примерно как на оладьи.
- Мясные шарики, обвалянные в муке, выложите партиями в приготовленное тесто. Вилкой погрузите шарики в тесто, подденьте, переложите на чайную ложку, уберите излишки теста и аккуратно опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом.
- Убавьте нагрев до минимума и варите 5-6 минут - тесто тонкое, фарша мало, поэтому приготовятся ленивые пельмени очень быстро.
Получаются круглые ленивые пельмени, которые можно подавать с бульоном или как основное блюдо с любимым соусом.
Как и у обычных пельменей, фарш покрыт тонким слоем теста, но оно гораздо нежнее, чем обычное. Внутри сочный ароматный фарш и по вкусу они не отличаются от классических. Вкусно, быстро и необычно - берите на заметку!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube