Ну очень ленивые пельмени, для которых даже не надо раскатывать тесто

Лепка пельменей - занятие длительное и непростое, но к счастью, его можно избежать и речь идет не о полуфабрикатах из магазина

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясной фарш выложите в миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте натертый на крупной терке репчатый лук и все тщательно перемешайте.
  2. Часть фарша возьмите в ладонь одной руки, сожмите в кулак и между большим и указательным пальцем выдавливайте небольшие шарики.
  3.  Пшеничную муку (3 ст. л.) насыпьте на широкую тарелку или разделочную доску и обваляйте получившиеся мясные шарики.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
  5. Для теста в глубокой миске соедините куриное яйцо, растительное масло, воду, щепотку соли и перемешайте. Введите пшеничную муку (150 г) и перемешайте еще раз - у вас должно получиться довольно густое тесто, примерно как на оладьи.

    мясные шарики обваляйте в пшеничной муке

  6. Мясные шарики, обвалянные в муке, выложите партиями в приготовленное тесто. Вилкой погрузите шарики в тесто, подденьте, переложите на чайную ложку, уберите излишки теста и аккуратно опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом.
  7. Убавьте нагрев до минимума и варите 5-6 минут - тесто тонкое, фарша мало, поэтому приготовятся ленивые пельмени очень быстро.

Получаются круглые ленивые пельмени, которые можно подавать с бульоном или как основное блюдо с любимым соусом.

Как и у обычных пельменей, фарш покрыт тонким слоем теста, но оно гораздо нежнее, чем обычное. Внутри сочный ароматный фарш и по вкусу они не отличаются от классических. Вкусно, быстро и необычно - берите на заметку!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube