Печенье с изюмом легко приготовить, даже не имея особых навыков кулинара
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 180 г
- Сливочное масло - 80 г
- Сахарный песок - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Изюм - 100 г
- Цедра лимона (апельсина), ванили или ванильный сахар - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Сразу поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Изюм выложите в небольшую емкость, залейте крутым кипятком, оставьте на 5-7 минут, затем слейте воду, промойте под проточной водой и обсушите салфетками или бумажными полотенцами.
- Размягченное сливочное масло выложите в миску для замешивания теста, добавьте сахарный песок, щепотку соли и взбейте с помощью миксера до пышной белой массы.
- Введите куриное яйцо и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
- С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки (можно заменить на ванилин или ванильный сахар), пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста.
- Просейте мучную смесь в масляную массу, тщательно перемешайте с помощью силиконовой лопатки, а в самом конце добавьте лимонную цедру, изюм и продолжайте замешивать тесто. После замеса вам может показаться, что тесто слегка липнет к рукам, но не торопитесь добавлять муку, потому что формировать печенье будет достаточно легко.
- От получившегося теста отрывайте по кусочку и формируйте шарики размером примерно с грецкий орех и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Каждый шарик слегка прижмите, чтобы получилась небольшая лепешка.
- Поставьте противень с заготовками в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут - печенье получится мягкое, но с хрустящей корочкой. Если же вы любите хрустящее, рассыпчатое печенье, то увеличьте время выпечки на 3-5 минут. На следующий день печенье будет еще вкуснее.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy