Баварский салат с ветчиной без майонеза: настоящий взрыв вкуса при простом составе и небольшом количестве ингредиентов
Очень популярная в Германии закуска
Ингредиенты:
- Ветчина (вареная колбаса или сервелат) - 300 г
- Маринованные огурцы (лучше корнишоны) - 150 г
- Лук репчатый (красный) - 1 шт.
- Помидор (или красный болгарский перец) - 1 шт.
Для заправки:
- Красный винный уксус или лимонный сок + вода) - 4 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Петрушка - небольшой пучок
- Зеленый лук - небольшой пучок
- Тмин (молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Ветчину или колбасу нарежьте соломкой, маринованные огурцы соломкой или тонкими кружочками, красный лук - тонкими кольцами, помидоры или болгарский перец - ломтиками, петрушку и зеленый лук измельчите.
- Для заправки смешайте в небольшой баночке горчицу, уксус, растительное масло, приправы, закройте крышечкой и хорошо потрясите. Попробуйте заправку и отрегулируйте по своему вкусу - она должна быть насыщенной, но не кислой. Немцы используют в этом рецепте сладкую горчицу, но можно взять русскую и добавить в нее 1/2 ч. л. сахарного песка или меда. Красный винный уксус можно заменить лимонным соком, разведенным водой.
- Выложите в салатник нарезанную ветчину, помидоры (болгарский перец), красный лук, зелень, полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться около 20 минут.
- При подаче посыпьте черным молотым перцем и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Для более сытного варианта этого салата, в него добавляют нарезанный соломкой сыр и сухарики.
При всей свой простоте, баварский салат просто великолепен - пикантный и освежающий. Его традиционно подают к пиву, с немецким кренделем или черным хлебом. Такой салат вы с легкостью можете подать к праздничному столу, гости точно оценят закуску по достоинству.
Баварская кухня славится своими традиционными рецептами из простых и сытных продуктов.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: gettyimages
На эту тему: