Отлично подойдут к любому напитку на завтрак или перекус
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный (батон, тостовый, багет) - 6 ломтиков
- Мед - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 70 г
Приготовление:
- Хлеб нарежьте на порционные кусочки - тостовый хлеб можно нарезать на брусочки, ломтики батона пополам.
- В сковороду с толстым дном выложите сливочное масло и на небольшом огне полностью растопите его.
- В растопленное сливочное масло добавьте мед и продолжайте нагревать до полного его растворения. Если вы хотите придать своим гренкам пикантности, то на этом этане можно добавить в медово-сливочную массу кунжут или измельченные орехи.
- В горячую сладкую массу по одному кусочку выкладывайте хлеб и быстро окунайте с помощью двух вилок так, чтобы хлеб пропитался со всех сторон.
- Сладкие кусочки хлеба выложите на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут - ориентируйтесь на свою плиту, как только гренки зарумянятся, сразу доставайте. Сначала гренки будут мягкими внутри, а после полного остывания станут хрустящими.
Готовые медовые гренки переложите на тарелку и подавайте с любимыми напитками.
Медовые гренки - это блюдо не только вкусное, но и привлекательное внешне, оно точно доставит вам удовольствие и наслаждение, а кроме того, оно еще и очень просто готовится.
Если вы готовите такие гренки на завтрак, то можно сделать свой прием пищи более полезным, добавив к ним ягоды, кусочки фруктов, творог, йогурт, сыр и т. д.
Если вы начнете день с такого завтрака, то зарядитесь энергией надолго, получите заряд бодрости и хорошего настроения!
Приятного аппетита, ярких вкусов и замечательного дня!
Источник фото: malinika