Тефтели из риса и грибов в томатном соусе: домашние могут не понять, что угощение получилось постным

qIqg1JB169k

Если в холодильнике со вчерашнего для остался отварной рис, приготовить эти вкусные тефтели

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рис тщательно промойте, выложите в кастрюлю, влейте 500 мл воды, посолите и варите на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Готовый рис остудите до теплого состояния.
  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  3. Шампиньоны промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Выложите нарезанные грибы в сковородку к овощам и обжаривайте на небольшом огне до полного испарения жидкости, посолите, приправьте черным молотым перцем и любимыми специями.
  5. Теплый рис смешайте с грибами и обжаренными овощами, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Зелень измельчите, добавьте к фаршу из грибов и риса, еще раз перемешайте.
  6. Из получившейся массы, влажными руками сформируйте шарики небольшого размера, обваляйте их в муке и выложите в глубокую сковороду.

    из приготовленного фарша сформируйте шарики

  7. Помидоры в собственном соку (можно заменить на свежие, но предварительно надо снять с них кожицу) измельчите с помощью погружного блендера, добавьте крахмал, влейте150 мл воды, при необходимости добавьте щепотку сахара и залейте тефтели.
  8. Поставьте сковороду на средний огонь, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте нагрев и томите в течение 15 минут.

Постные тефтели из риса и грибов в томатном соусе готовы!

Можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром из овощей.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: kartalinka