Тефтели из риса и грибов в томатном соусе: домашние могут не понять, что угощение получилось постным
Если в холодильнике со вчерашнего для остался отварной рис, приготовить эти вкусные тефтели
Ингредиенты:
- Рис (любой) - 200 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры консервированные в собственном соку (можно заменить на свежие)- 400 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Крахмал - 0,5 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Рис тщательно промойте, выложите в кастрюлю, влейте 500 мл воды, посолите и варите на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Готовый рис остудите до теплого состояния.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
- Шампиньоны промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите нарезанные грибы в сковородку к овощам и обжаривайте на небольшом огне до полного испарения жидкости, посолите, приправьте черным молотым перцем и любимыми специями.
- Теплый рис смешайте с грибами и обжаренными овощами, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Зелень измельчите, добавьте к фаршу из грибов и риса, еще раз перемешайте.
- Из получившейся массы, влажными руками сформируйте шарики небольшого размера, обваляйте их в муке и выложите в глубокую сковороду.
- Помидоры в собственном соку (можно заменить на свежие, но предварительно надо снять с них кожицу) измельчите с помощью погружного блендера, добавьте крахмал, влейте150 мл воды, при необходимости добавьте щепотку сахара и залейте тефтели.
- Поставьте сковороду на средний огонь, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте нагрев и томите в течение 15 минут.
Постные тефтели из риса и грибов в томатном соусе готовы!
Можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром из овощей.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: kartalinka
На эту тему: