Капуста получается хрустящая, остренькая и пикантная на вкус
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 средний кочан
- Морковь - 2-3 шт.
- Болгарский перец - 2-3 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка (или кинза) - пучок
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Уксус столовый (9%) - 1,5 ст. л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Чили молотый - 1/2 ч. л.
- Кориандр молотый - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Растительное масло - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
- Белокочанную капусту нашинкуйте средней соломкой (крупнее, чем на квашеную), а затем немного помните руками (но без фанатизма!).
- Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте очень тонкой соломкой.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, а затем нарежьте брусочками, петрушку измельчите (можно заменить кинзой).
- Выложите все нарезанные овощи в довольно большую емкость, чтобы было удобно перемешивать.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к овощам, посолите по вкусу, добавьте сахарный песок черный перец, чили, кориандр и все тщательно перемешайте руками.
- В 100 мл воды разведите уксус, влейте в капусту и снова все перемешайте.
- В глубокую сковороду с толстым дном налейте растительное масло и поставьте на плиту разогреваться.
- Очистите репчатый лук, нарежьте его на произвольные, довольно крупные кусочки, выложите в растительное масло и обжарьте до золотистого цвета. Шумовкой или столовой ложкой достаньте обжаренный лук - он отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.
- Раскаленным маслом залейте капусту с овощами, быстро перемешайте, переложите в контейнер с плотной крышкой и уберите в холодильник на сутки.
- Готовую капусту перемешайте и подавайте к столу.
Если вы любите более острые закуски, то добавьте больше перца чили.
Добавьте ложку корейской капусты к любому блюду и оно заиграет новыми вкусовыми красками.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope