Белокочанная капуста по-корейски: вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная

i (1)
капуста по-корейски
Капуста получается хрустящая, остренькая и пикантная на вкус

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 средний кочан
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка (или кинза) - пучок
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Уксус столовый (9%) - 1,5 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Чили молотый - 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту нашинкуйте средней соломкой (крупнее, чем на квашеную), а затем немного помните руками (но без фанатизма!).
  2. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте очень тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, а затем нарежьте брусочками, петрушку измельчите (можно заменить кинзой).
  4. Выложите все нарезанные овощи в довольно большую емкость, чтобы было удобно перемешивать.
  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к овощам, посолите по вкусу, добавьте сахарный песок черный перец, чили, кориандр и все тщательно перемешайте руками.
  6. В 100 мл воды разведите уксус, влейте в капусту и снова все перемешайте.
  7. В глубокую сковороду с толстым дном налейте растительное масло и поставьте на плиту разогреваться.
  8. Очистите репчатый лук, нарежьте его на произвольные, довольно крупные кусочки, выложите в растительное масло и обжарьте до золотистого цвета. Шумовкой или столовой ложкой достаньте обжаренный лук - он отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.
  9. Раскаленным маслом залейте капусту с овощами, быстро перемешайте, переложите в контейнер с плотной крышкой и уберите в холодильник на сутки.

    YyQEQCW23ZE
    залейте капусту раскаленным маслом
  10. Готовую капусту перемешайте и подавайте к столу.

Если вы любите более острые закуски, то добавьте больше перца чили.

Добавьте ложку корейской капусты к любому блюду и оно заиграет новыми вкусовыми красками.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: