Готовится нереально быстро из минимального набора продуктов и с минимальными усилиями
Ингредиенты:
- Кунжут белый - 160 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Сахарный песок - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сливочное масло - 60 г
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха и остудите - это придаст готовому печенью особый аромат.
- В миску просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста и щепоткой соли.
- В отдельной емкости соедините размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар или ванилин и разотрите все вилкой до однородной массы.
- В масляную смесь разбейте куриное яйцо, добавьте лимонный сок и тщательно все взбейте до растворения сладких кристаллов.
- Добавьте в пышную массу мучную смесь и перемешайте с помощью лопатки, следом введите обжаренный кунжут и еще раз перемешайте. Тесто получается довольно вязкое, но не плотное.
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.
- Выложите тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и отсадите на противень круглое печенье на расстоянии друг от друга. Отсаживайте небольшие кружочки, потому что в процессе выпекания, печенье немного расползется по поверхности.
- Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку и выпекайте около 15 минут. Возможно, что вашей плите понадобится меньше времени, как только краешки начнут румяниться - сразу доставайте.
- В горячем виде кунжутное печенье получается довольно мягким и липким, но после остывания, оно схватывается и становится хрустящим.
А теперь можно налить чай и лакомиться хрустящим лакомством, но не увлекайтесь - печенье достаточно калорийное.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube