Медовые булочки: настолько ароматные и вкусные, что невозможно остановиться

GsOsmSftcbg

Этот рецепт будет самым любимым в вашей кулинарной книге

Ингредиенты:

Для теста:

Медовая глазурь:

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  2. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сухие дрожжи, соль и перемешайте.
  3. Добавьте в мучную смесь теплое молоко, куриные яйца, жидкий мед (если засахарился, то подогрейте на водяной бане) и начинайте замешивать тесто.
  4. Сначала тесто будет липнуть к рукам, как только объединятся все ингредиенты, добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте замес - тесто должно быть мягкое и эластичное. Муки больше не добавляйте, если тесто прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом.
  5. Глубокую миску слегка присыпьте мукой, выложите тесто, накройте полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 1 час - тесто должно увеличиться в 2 раза.
  6. Рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом, выложите тесто и разделите его на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек подкатайте в шарик и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Накройте форму полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
  8. Подошедшие булочки поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут, до румяного цвета.
  9. Пока булочки выпекаются, приготовьте медовую глазурь. Для этого соедините сливочное масло с медом и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  10. Готовые булочки достаньте из духовки, и пока они горячие, смажьте медово-сливочной глазурью.

    медовые булочки

Пышные, аппетитные, невероятно вкусные, они просто тают во рту, а при правильном хранении, они даже на следующий день остаются свежими.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: ideireceptov