Медовые булочки: настолько ароматные и вкусные, что невозможно остановиться
Этот рецепт будет самым любимым в вашей кулинарной книге
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 550 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сухие - 11 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мед жидкий - 100 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сливочное масло - 60 г
Медовая глазурь:
- Мед - 20 г
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
- Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
- В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сухие дрожжи, соль и перемешайте.
- Добавьте в мучную смесь теплое молоко, куриные яйца, жидкий мед (если засахарился, то подогрейте на водяной бане) и начинайте замешивать тесто.
- Сначала тесто будет липнуть к рукам, как только объединятся все ингредиенты, добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте замес - тесто должно быть мягкое и эластичное. Муки больше не добавляйте, если тесто прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом.
- Глубокую миску слегка присыпьте мукой, выложите тесто, накройте полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 1 час - тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом, выложите тесто и разделите его на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек подкатайте в шарик и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Накройте форму полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
- Подошедшие булочки поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут, до румяного цвета.
- Пока булочки выпекаются, приготовьте медовую глазурь. Для этого соедините сливочное масло с медом и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
- Готовые булочки достаньте из духовки, и пока они горячие, смажьте медово-сливочной глазурью.
Пышные, аппетитные, невероятно вкусные, они просто тают во рту, а при правильном хранении, они даже на следующий день остаются свежими.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: ideireceptov
На эту тему: