По сути, готовим то же «мясо по-французски», но вместо отбивного мяса используем куриный фарш
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 400 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Картофель - 3-5 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 150-200 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и выложите на застеленный фольгой, пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом противень.
- Сырой картофель вымойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх лука равномерным слоем, посолите, приправьте черным молотым перцем и любимыми специями.
- Фарш для приготовления этого блюда постарайтесь выбрать качественный, а лучше приготовьте его самостоятельно. Распределите фарш равномерным слоем по картофелю, посолите, поперчите, приправьте солью, перцем и специями.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и разложите по всех поверхности на фарш.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите на грибы.
- Твердый сыр выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте все блюдо.
- Смажьте слой сыра тонким слоем майонеза или переложите его в кондитерский мешок и нанесите тонкую сеточку.
- Поставьте противень с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета - ориентируйтесь на особенности своей плиты.
- Готовое блюдо нарежьте на порционные куски и подавайте на стол с зеленью.
Такое блюдо можно сразу приготовить порционно. Для этого сформируйте плоские котлетки, выложите на них кольца репчатого лука, грибы (можно грибы мелко нарезать и отдельно обжарить с луком), ломтики помидоров, натертый сыр, а сверху майонез. Отправьте в разогретую духовку и запекайте до готовности.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim