«Мясо по-французски» из куриного фарша: бюджетный, но очень вкусный вариант приготовления всеми любимого блюда

_kAWKevojT8

По сути, готовим то же «мясо по-французски», но вместо отбивного мяса используем куриный фарш

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и выложите на застеленный фольгой, пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом противень.
  2. Сырой картофель вымойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх лука равномерным слоем, посолите, приправьте черным молотым перцем и любимыми специями.
  3. Фарш для приготовления этого блюда постарайтесь выбрать качественный, а лучше приготовьте его самостоятельно. Распределите фарш равномерным слоем по картофелю, посолите, поперчите, приправьте солью, перцем и специями.
  4. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и разложите по всех поверхности на фарш.
  5. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите на грибы.
  6. Твердый сыр выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте все блюдо.
  7. Смажьте слой сыра тонким слоем майонеза или переложите его в кондитерский мешок и нанесите тонкую сеточку.
  8. Поставьте противень с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета - ориентируйтесь на особенности своей плиты.
  9. Готовое блюдо нарежьте на порционные куски и подавайте на стол с зеленью.

    мясо по-французски из фарша

Такое блюдо можно сразу приготовить порционно. Для этого сформируйте плоские котлетки, выложите на них кольца репчатого лука, грибы (можно грибы мелко нарезать и отдельно обжарить с луком), ломтики помидоров, натертый сыр, а сверху майонез. Отправьте в разогретую духовку и запекайте до готовности.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim