Кофейно-шоколадный пирог с потрясающим кремом: вкусного много не бывает!

rNld7kHsVMM

Любители кофе будут в полном восторге, ведь он присутствует и в самом пироге, и в креме

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Темный шоколад нарежьте на мелкие кусочки и выложите в мисочку.
  2. Сварите крепкий кофе, залейте им темный шоколад, подождите 20 секунд, а затем тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.
  3. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла, а оставшееся нарежьте на небольшие кусочки, выложите в горячий шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте в шоколадную массу и взбейте венчиком до однородности, а белки взбейте с сахарным песком до пышной, устойчивой пены.
  5. В отдельную миску просейте пшеничную муку и какао.
  6. Осторожно вмешайте взбитые белки в шоколадную смесь, а затем в 2-3 приема введите муку с какао и перемешайте складывающими движениями, чтобы не нарушить воздушность.
  7. Выложите шоколадное тесто в подготовленную форму, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Готовый пирог должен оставаться мягким в середине, но не жидким, а от нажатия пальцем должна оставаться вмятина. Важно не пересушить выпечку! Остудите пирог в форме, и только потом извлеките.

    шоколадный пирог

  8. Для крема мелко нарежьте шоколад, залейте горячим кофе и перемешайте до полного растворения шоколада.
  9. Жирные сливки взбейте вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков, соедините с творожным сыром и еще раз взбейте. Добавьте остывший кофе с шоколадом и взбейте в последний раз.
  10. Остывший пирог покройте кремом, уберите в холодильник на 30 минут, а затем украсьте по своему вкусу.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: youtube.com