Отличный вариант завтрака или полезного перекуса для всей семьи
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр твердый - 70 г
- Сода - 1/3 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
- Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, опустите в кипяток и проварите 2-3 минуты. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Остывшую капусту переложите в миску, добавьте натертый сыр, измельченную зелень, куриное яйцо, сметану, соду, соль, приправьте черным молотым перцем перемешайте.
- В получившуюся массу добавьте пшеничную муку, перемешайте, накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Противень застелите пергаментной бумагой, если вы не уверены в ее качестве, то смажьте тонким слоем растительного масла.
- Выкладывайте капустное тесто по 1 ст. л. на противень, придавая ему форму оладий.
- Поставьте противень с будущими оладьями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут - время приготовления зависит от толщины оладий. Как только оладьи начнут подрумяниваться и приобретут золотистый цвет, доставайте.
- Оладушки получаются вкусными, нежными и очень ароматными, хороши как теплом, так и в холодном виде.
Подавайте со сметаной, йогуртом или любимым соусом.
Хрустящие и аппетитные капустные оладьи в духовке - это отличная альтернатива жареным в большом количестве масла овощным котлетам или оладушкам. Благодаря тому, что в тесте есть сыр, их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Тесто для таких оладий может стать отличной основой для полезной пиццы, а в сезон можно заменить белокочанную капусту на кабачок.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: ideireceptov