Капустные оладьи в духовке: даже не заметите, как исчезнут со стола

DGP1eir7E-4

Отличный вариант завтрака или полезного перекуса для всей семьи

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
  2. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, опустите в кипяток и проварите 2-3 минуты. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Остывшую капусту переложите в миску, добавьте натертый сыр, измельченную зелень, куриное яйцо, сметану, соду, соль, приправьте черным молотым перцем перемешайте.
  5. В получившуюся массу добавьте пшеничную муку, перемешайте, накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    тесто для капустных оладий

  6. Противень застелите пергаментной бумагой, если вы не уверены в ее качестве, то смажьте тонким слоем растительного масла.
  7. Выкладывайте капустное тесто по 1 ст. л. на противень, придавая ему форму оладий.
  8. Поставьте противень с будущими оладьями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут - время приготовления зависит от толщины оладий. Как только оладьи начнут подрумяниваться и приобретут золотистый цвет, доставайте.
  9. Оладушки получаются вкусными, нежными и очень ароматными, хороши как теплом, так и в холодном виде.

Подавайте со сметаной, йогуртом или любимым соусом.

Хрустящие и аппетитные капустные оладьи в духовке - это отличная альтернатива жареным в большом количестве масла овощным котлетам или оладушкам. Благодаря тому, что в тесте есть сыр, их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Тесто для таких оладий может стать отличной основой для полезной пиццы, а в сезон можно заменить белокочанную капусту на кабачок.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: ideireceptov