Мягкие, нежные, и в то же время в меру пикантные - они просто тают во рту
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1,2-1,5 кг
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 4-5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Болгарский перец - 1 шт.
- Перечная паста - 1 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Паприка копченая (или сладкая) - 1 ч. л.
- Бульон (мясной ил овощной) - 500 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- У кочана капусты вырежьте кочерыжку острым ножом, поместите его в пакет и поставьте в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 15 минут. Достаньте капусту из печи, вытащите из пакета и подставьте под струю холодной воды - капустные листья раскроются как цветок. Если у вас нет микроволновой печи, то приварите кочан в кипящей воде до размягчения листьев.
- Разберите капусту на листья и обрежьте все уплотнения - они должны быть очень мягкими, но не рваться.
- В глубокой миске соедините мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, перец, паприку и перемешайте.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, измельчите в блендере, смешайте с перечной пастой и добавьте в фарш. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- На разделочную доску выложите капустный лист, на его края поместите тонкой бороздкой фарш и плотно скрутите колбаской, а потом заверните голубец улиткой. Можно просто свернуть колбаской, а потом просто разрезать пополам.
- Выложите все заготовки голубцов в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом, залейте бульоном, сверху выложите веточки вашей любимой зелени и плотно закройте фольгой.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 50-60 минут. Затем снимите фольгу, удалите зелень и запекайте еще около 10 минут, до золотистого цвета.
Подавайте голубцы с йогуртом или сметаной, смешанной с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube