Если у вас после обеда или ужина остался отварной картофель, срочно готовьте этот пирог
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
- Картофель отварной - 5 шт.
- Грудинка копченая (бекон, ветчина или докторская колбаса) - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
- Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности, остудите, очистите и нарежьте на небольшие кубики.
- Копченую грудинку (бекон, ветчину или любую колбасу по вашему вкусу) нарежьте небольшими кусочками.
- Сыр выбирайте по своему вкусу - главное, чтобы он хорошо плавился, натрите его крупной терке.
- Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, выложите на припыленную пшеничной мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт, размером чуть больше, чем форма, в которой вы планируете выпекать пирог.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Пласт теста сложите, аккуратно перенесите в форму, разверните и разложите по форме, чтобы края свисали с бортиков.
- На дно формы с тестом выложите третью часть натертого сыра, равномерно распределяя по всей поверхности, на него нарезанную грудинку, а затем картофель, посолите, приправьте черным молотый перцем.
- Теперь щедро посыпьте пирог оставшимся натертым сыром, заверните края теста на начинку и смажьте их слегка взбитым яйцом. По желанию можно посыпать края теста кунжутом или маком, это придаст выпечке более праздничный вид.
- Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут, до золотистой корочки.
- Готовому пирогу дайте немного отдохнуть в форме, а затем извлеките и подавайте к столу.
Пирог получается очень вкусным, ароматным и сытным.
Можно с легкостью менять начинку в этом пироге и каждый день на вашем столе будет новая выпечка, которая никогда не надоест.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope