Картофельный пирог из готового слоеного теста: ваши домашние забудут про пиццу и будут просить готовить каждый день

VcrZVlEL5k0

Если у вас после обеда или ужина остался отварной картофель, срочно готовьте этот пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности, остудите, очистите и нарежьте на небольшие кубики.
  2. Копченую грудинку (бекон, ветчину или любую колбасу по вашему вкусу) нарежьте небольшими кусочками.
  3. Сыр выбирайте по своему вкусу - главное, чтобы он хорошо плавился, натрите его крупной терке.
  4. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, выложите на припыленную пшеничной мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт, размером чуть больше, чем форма, в которой вы планируете выпекать пирог.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Пласт теста сложите, аккуратно перенесите в форму, разверните и разложите по форме, чтобы края свисали с бортиков.
  6. На дно формы с тестом выложите третью часть натертого сыра, равномерно распределяя по всей поверхности, на него нарезанную грудинку, а затем картофель, посолите, приправьте черным молотый перцем.
  7. Теперь щедро посыпьте пирог оставшимся натертым сыром, заверните края теста на начинку и смажьте их слегка взбитым яйцом. По желанию можно посыпать края теста кунжутом или маком, это придаст выпечке более праздничный вид.
  8. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут, до золотистой корочки.
  9. Готовому пирогу дайте немного отдохнуть в форме, а затем извлеките и подавайте к столу.

    картофельный пирог с грудинкой

Пирог получается очень вкусным, ароматным и сытным.

Можно с легкостью менять начинку в этом пироге и каждый день на вашем столе будет новая выпечка, которая никогда не надоест.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: mykaleidoscope