Когда нет духовки или просто не хочется ее включать, этот рецепт придет к вам на помощь
Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко» и т. п.) - 150 г
- Сливочное масло - 80 г
Для творожной начинки:
- Творог (мягкий) - 500 г
- Сметана (жирностью 20%) - 150 г
- Сахарный песок - 150 г
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Желатин - 1 ст. л.
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
Для фруктового слоя:
- Консервированные персики - 300 г
- Сироп от персиков - 1 стакан
- Желатин - 1 ч. л.
Приготовление:
- Песочное печенье измельчите с помощью блендера или скалки в мелкую крошку. Сливочное масло растопите, смешайте с крошкой из печенья и тщательно перемешайте.
- Форму с разъемными бортиками установите на плоское блюдо, выложите песочную крошку со сливочным маслом и распределите по дну, утрамбовывая, с помощью дна стакана или кружки. Поставьте форму с основой в холодильник на 30-40 минут.
- Для творожной начинки замочите желатин в холодном молоке на 15-20 минут, а затем распустите на водяной бане или в микроволновой печи, но не допускайте закипания.
- В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, ванильный сахар или ванилин, сметану, размягченное сливочное масло и пробейте все блендером до образования однородной нежной массы.
- К творожной массе добавьте горячее молоко с распущенным желатином и быстро перемешайте.
- Творожную массу с желатином аккуратно вылейте в форму поверх песочного коржа и поставьте в холодильник на 3 часа, до полного застывания.
- Для фруктового желе в одном стакане сиропа замочите желатин, а затем распустите на водяной бане или в микроволновой печи. Далее можно поступить двумя способами: пробить блендером все персики вместе с сиропом или оставить часть для украшения. Если вы решили украсить десерт, то нарежьте персики тонкими ломтиками и выложите поверх творожного слоя, а сверху залейте сиропом с желатином.
- Поставьте чизкейк в холодильник до полного застывания - на 2-3 часа.
Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy