Чизкейк «Солнечный» с консервированными персиками: невероятно нежный десерт без выпечки

scale_1200 (7) (1)
чизкейк "Солнечный"
Когда нет духовки или просто не хочется ее включать, этот рецепт придет к вам на помощь

Ингредиенты:

Для основы:

  • Песочное печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко» и т. п.) - 150 г
  • Сливочное масло - 80 г

Для творожной начинки:

  • Творог (мягкий) - 500 г
  • Сметана (жирностью 20%) - 150 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу

Для фруктового слоя:

  • Консервированные персики - 300 г
  • Сироп от персиков - 1 стакан
  • Желатин - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Песочное печенье измельчите с помощью блендера или скалки в мелкую крошку. Сливочное масло растопите, смешайте с крошкой из печенья и тщательно перемешайте.
  2. Форму с разъемными бортиками установите на плоское блюдо, выложите песочную крошку со сливочным маслом и распределите по дну, утрамбовывая, с помощью дна стакана или кружки. Поставьте форму с основой в холодильник на 30-40 минут.

    scale_1200 (15)
    выложите песочную крошку на дно формы
  3. Для творожной начинки замочите желатин в холодном молоке на 15-20 минут, а затем распустите на водяной бане или в микроволновой печи, но не допускайте закипания.
  4. В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, ванильный сахар или ванилин, сметану, размягченное сливочное масло и пробейте все блендером до образования однородной нежной массы.
  5. К творожной массе добавьте горячее молоко с распущенным желатином и быстро перемешайте.
  6. Творожную массу с желатином аккуратно вылейте в форму поверх песочного коржа и поставьте в холодильник на 3 часа, до полного застывания.
  7. Для фруктового желе в одном стакане сиропа замочите желатин, а затем распустите на водяной бане или в микроволновой печи. Далее можно поступить двумя способами: пробить блендером все персики вместе с сиропом или оставить часть для украшения. Если вы решили украсить десерт, то нарежьте персики тонкими ломтиками и выложите поверх творожного слоя, а сверху залейте сиропом с желатином.
  8. Поставьте чизкейк в холодильник до полного застывания - на 2-3 часа.

    scale_1200 (16)
    украсьте десерт по своему вкусу

Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: