Отбивные по этому рецепту всегда получаются очень сочными и их просто невозможно испортить
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску и придерживая сверху рукой, разрежьте вдоль на несколько плоских кусков.
- Каждый кусочек накройте пищевой пленкой и отбейте с помощью молоточка до увеличения в размере в два раза. Если вы хотите отбивную меньшего размера, то разрежьте отбивную пополам.
- В отдельной мисочке смешайте соль, черный молотый перец, любимые специи, и получившейся смесью приправьте курицу с двух сторон.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, выложите в миску, добавьте немного холодной воды и тщательно перемешайте.
- В получившийся чесночный маринад выложите отбивные, так, чтобы жидкость покрывала все мясо, накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
- Для кляра разбейте в миску куриные яйца и взбейте их с помощью вилки до однородности, на отдельную тарелку насыпьте пшеничную муку.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Возьмите одну отбивную в чесночном соусе, обваляйте в муке, потом обмакните во взбитом яйце и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте отбивные на среднем огне с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
К таким отбивным подойдет любой гарнир или салат из свежих овощей.
Наивкуснейшие, аппетитные отбивные получаются безумно вкусными, ароматными и сочными и могут быть поданы не только на обед или ужин, но даже и на праздничный стол.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: photoby