Такая выпечка не только великолепно выглядит, но и обладает насыщенным, ни с чем не сравнимым вкусом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 1 стакан
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Филе рыбы (белой) - 500 г
- Репчатый лук - 3 шт.
- Растительное масло -2 ст. л.
Приготовление:
- Теплое молоко налейте в миску, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.
- Пшеничную муку перемешайте с солью, просейте в глубокую миску, сделайте в ней углубление и введите подошедшую дрожжевую опару.
- Сливочное масло растопите, остудите до теплого состояния, влейте в мучную смесь с дрожжами, туда же вбейте яйцо комнатной температуры и замесите мягкое тесто.
- Накройте тесто полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут для подъема.
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого рыбное филе тщательно натрите солью и черным молотым перцем и отложите в сторону.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, выложите подошедшее тесто и раскатайте в аккуратный овальный пласт толщиной 6-8 мм.
- На середину пласта выложите обжаренный лук, а сверху рыбное филе. Тесто вокруг начинки нарежьте на полоски и заплетите из них косичку, накладывая друг на друга, закрывая начинку. Постарайтесь придать пирогу форму рыбы.
- Аккуратно переложите заготовку на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
- Через 15 минут, после начала приготовления, достаньте пирог, смажьте яичным желтком и верните в духовку.
- Готовый пирог достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy