Русский пирог «Рыбник»: в эту выпечку влюбляются даже те, кто не терпит рыбу ни в каком виде

Такая выпечка не только великолепно выглядит, но и обладает насыщенным, ни с чем не сравнимым вкусом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Теплое молоко налейте в миску, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.
  2. Пшеничную муку перемешайте с солью, просейте в глубокую миску, сделайте в ней углубление и введите подошедшую дрожжевую опару.
  3. Сливочное масло растопите, остудите до теплого состояния, влейте в мучную смесь с дрожжами, туда же вбейте яйцо комнатной температуры и замесите мягкое тесто.
  4. Накройте тесто полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут для подъема.
  5. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого рыбное филе тщательно натрите солью и черным молотым перцем и отложите в сторону.
  6. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, выложите подошедшее тесто и раскатайте в аккуратный овальный пласт толщиной 6-8 мм.
  8. На середину пласта выложите обжаренный лук, а сверху рыбное филе. Тесто вокруг начинки нарежьте на полоски и заплетите из них косичку, накладывая друг на друга, закрывая начинку. Постарайтесь придать пирогу форму рыбы.

    выложите лук и рыбу на пласт теста

  9. Аккуратно переложите заготовку на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
  10. Через 15 минут, после начала приготовления, достаньте пирог, смажьте яичным желтком и верните в духовку.
  11. Готовый пирог достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy