Кекс на сметане с изюмом в хлебопечке: отличный вариант, чтобы не пачкать много посуды и не тратить время на замес теста

WCEQRrIbfHY

Сочная, ароматная и сытная выпечка - для любителей хрустящей корочки и нежнейшего мякиша

В зависимости от модели вашей хлебопечки может отличаться последовательность закладки ингредиентов, необходимых для выпечки кекса - ориентируйтесь на инструкцию.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель теста, соль и все тщательно перемешайте.
  2. Изюм выложите в небольшую отдельную емкость, добавьте 1 ст. л. приготовленной мучной смеси и перемешайте, чтобы каждая ягодка покрылась мукой.
  3. В ведерко хлебопечку выложите сметану, разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, а сверху добавьте просеянную мучную смесь.
  4. В самом конце выложите изюм, вставьте ведерко в хлебопечку и выберете программу «Быстрое приготовление» на 1 час 40 минут. Может в вашей помощнице эта программа называется по другому, ориентируйтесь на время приготовления программы.

    в последнюю очередь введите изюм

  5. После того как хлебопечка подаст сигнал о готовности, не спешите доставать ведерко - проверьте тесто деревянной шпажкой на готовность. Если на шпажке будет сырое тесто, то допеките кекс, выбрав программу, в зависимости от возможностей вашего агрегата.
  6. Готовый кекс достаньте из ведерка, остудите на решетке и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

    готовый кекс остудите на решетке

Сметана - тот самый ингредиент, который станет прекрасной основой вкусной выпечки. Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и воздушным, структура слегка влажная - такая выпечка не оставит вас равнодушными.

Кстати, если такой кекс покрыть глазурью, он сможет легко заменить кулич на Пасху.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy