Сочная, ароматная и сытная выпечка - для любителей хрустящей корочки и нежнейшего мякиша
В зависимости от модели вашей хлебопечки может отличаться последовательность закладки ингредиентов, необходимых для выпечки кекса - ориентируйтесь на инструкцию.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 330 г
- Сметана 20% - 200 г
- Сливочное масло - 180 г
- Сахарный песок - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- Соль - щепотка
- Изюм - 100 г
Приготовление:
- В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель теста, соль и все тщательно перемешайте.
- Изюм выложите в небольшую отдельную емкость, добавьте 1 ст. л. приготовленной мучной смеси и перемешайте, чтобы каждая ягодка покрылась мукой.
- В ведерко хлебопечку выложите сметану, разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, а сверху добавьте просеянную мучную смесь.
- В самом конце выложите изюм, вставьте ведерко в хлебопечку и выберете программу «Быстрое приготовление» на 1 час 40 минут. Может в вашей помощнице эта программа называется по другому, ориентируйтесь на время приготовления программы.
- После того как хлебопечка подаст сигнал о готовности, не спешите доставать ведерко - проверьте тесто деревянной шпажкой на готовность. Если на шпажке будет сырое тесто, то допеките кекс, выбрав программу, в зависимости от возможностей вашего агрегата.
- Готовый кекс достаньте из ведерка, остудите на решетке и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Сметана - тот самый ингредиент, который станет прекрасной основой вкусной выпечки. Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и воздушным, структура слегка влажная - такая выпечка не оставит вас равнодушными.
Кстати, если такой кекс покрыть глазурью, он сможет легко заменить кулич на Пасху.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy