Традиционная австрийская выпечка, которая поразит вас сочетанием вкусов
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар коричневый (можно заменить на обычный) - 50 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Для начинки:
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Коричневый сахар (или обычный) - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Яблоко - 4 шт.
- Миндаль (или любые другие орехи) - 1 стакан
Приготовление:
- Орехи слегка подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере.
- Для приготовления теста сливочное масло, 50 г сахара и 1 куриное яйцо тщательно перемешайте, постепенно введите 250 г просеянной пшеничной муки и замесите тесто. Можно выложить все эти ингредиенты в блендер и замесить тесто там.
- Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут или в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого куриные яйца разделите на белки и желтки. Одно яблоко очистите от кожуры и семенных коробок, а затем натрите на мелкой терке.
- Желтки выложите в миску, добавьте сахар, лимонный сок, коньяк и натертое яблоко, все хорошо перемешайте. В получившуюся смесь, добавьте 4 ст. л. пшеничной муки, разрыхлитель теста, измельченные орехи и еще раз все тщательно перемешайте.
- В отдельную емкость выложите яичные белки, взбейте их до пышной пены и введите в начинку.
- Оставшиеся яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и на каждой половинки сделайте параллельные надрезы, не прорезая до конца.
- Форму диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом, выложите охлажденное тесто и равномерно распределите его по дну, формируя бортики.
- На основу теста вылейте начинку, а сверху выложите половинки подготовленных яблок.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-50 минут.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy