Митлоф - американский мясной хлеб, который является альтернативой покупной колбасе, а в горячем виде - отличное основное блюдо
Ингредиенты:
- Фарш (свинина + говядина) - 700-800 г
- Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
- Томаты в собственном соку - 200 г или свежие помидоры - 2 шт.
- Овсяные хлопья - 1/2 стакана
- Сухое молоко - 1/3 стакана
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Кетчуп - 1/3 стакана
- Сахарный песок или мед - 1 ст. л.
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Петрушка - по вкусу
Приготовление:
- Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- В глубокую миску выложите фарш, добавьте к нему натертый на терке или измельченный в блендере репчатый лук, томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры (без шкурки), сухое молоко, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль и черный молотый перец. Перемешайте до объединения всех ингредиентов, но без фанатизма.
- Прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой и выложите в нее подготовленный фарш.
- В небольшой емкости смешайте кетчуп, сахарный песок или мед и яблочный уксус до растворения кристаллов сахара. Получившуюся глазурь равномерно распределите по поверхности фарша.
- Поставьте форму с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 1 часа - готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Готовый митлоф извлеките из формы, дайте постоять 15-20 минут, а потом можно подавать в качестве горячего блюда.
- Чтобы оценить вкус митлофа в полной мере, нужно отправить его в холодильник на ночь для созревания, а утром попробуйте подать его к завтраку - вы будете приятно удивлены!
Особый вкус этому блюду придают овсяные хлопья, сухое молоко и измельченные помидоры: хлопья напитываются соками томатов, а сухое молоко придает нежный вкус и не дает лишнюю влагу.
При приготовлении в фарш можно добавлять различные овощи (тертый кабачок, вяленые томаты, кусочки сладкого перца, зеленый горошек и т. д.).
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: lybadvice