Приготовленную таким образом буженину, невозможно пересушить или пережарить
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть, одним куском) - 700-1000 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лавровый лист - большая горсть
- Соль - 2 ч. л.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Специи для мяса - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Вода (горячая, кипяченая) - 400 мл
Приготовление:
- Свинину вымойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
- Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на тонкие пластины или брусочки.
- Острым ножом сделайте в мясе глубокие надрезы и нашпигуйте нарезанным чесноком.
- В небольшой мисочке смешайте соль, перец, любимые специи, получившейся смесью натрите мясо, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным масло, мясо освободите от пленки и обжарьте на большом огне со всех сторон до румяной аппетитной корочки.
- Возьмите жаропрочную кастрюлю или форму с крышкой, которая подходит для приготовления в микроволновой печи. На дно кастрюли выложите лавровые листья, на них мясо, залейте кипятком и накройте крышкой.
- Поставьте форму с мясом в микроволновую печь, включенную на полную мощность (1000Вт) и готовьте 20 минут - режим - только микроволны, никакого гриля!
- Достаньте кастрюлю, переверните мясо на другую сторону, накройте крышкой, верните в микроволновую печь и готовьте еще 20 минут на полной мощности. Мощность у всех микроволновок разная, как и посуда, которую вы используете, также может отличаться вес мяса, поэтому отрезайте кусочек, смотрите на готовность и корректируйте время в зависимости от характера вашего агрегата.
Приготовив один раз такое мясо, вы будете знать точное время приготовления.
В горячем виде можно подать это мясо, как основное блюда, а в остывшем , как нарезку или использовать, как основу для бутербродов и сэндвичей.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope